Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2009, 18:33   #1
roxya.
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 12
По умолчанию Создание приложения, использующего массивы

Код:
Console.WriteLine("Решается квадратная система AX=B");
            Console.Write("Задайте размер системы: ");
            int n = int.Parse(Console.ReadLine());
            int[,] a = new int[n, n + 1];
          
            for (int i = 0; i < n; i++){
                Console.WriteLine("Коэффициенты уравнения {0}:", i + 1);
                for (int j = 0; j < n; j++){
                    Console.Write("A[{0},{1}]= ", i + 1, j + 1);
                    a[i, j] = int.Parse(Console.ReadLine());
                }
                Console.Write("B[{0}]= ", i + 1);
                a[i, n] = int.Parse(Console.ReadLine());
            }
        
            for (int k = 0; k < n; k++){
                for (int i = 0; i < n; i++){
                    for (int j = 0; j <= n; j++){
                        if((j!=k)&& (i!=k)){
                            a[i, j] = a[i, j] * a[k, k] - a[i, k] * a[k, j]; 
                        }
                    }
                }
                for (int i = 0; i < n; i++ ) {
                    if (i != k) { a[i, k] = 0; }
                }
            }
           
            Console.WriteLine("Получено решение:");
            for (int i = 0; i < n; i++) { Console.Write("X{0}={1}/{2}\t", i + 1, a[i, n], a[i, i]); }
Нужно модифицировать приложение так, чтобы оно выводило ответ в виде несократимой дроби или целого числа...
roxya. вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 18:14   #2
roxya.
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Помогите пожалуйста
roxya. вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 18:25   #3
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Нужно округлить вывод значений из a[i,i]? Или что имелось ввиду.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 23:00   #4
roxya.
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

если выходит не сократимое то так и оставить, если сократимой, то целое число
roxya. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание оболочки для консольного приложения Consol Работа с сетью в Delphi 2 19.08.2009 08:38
Создание апдейтера для приложения Shouldercannon Общие вопросы Delphi 2 25.12.2008 18:18
Перенос приложения использующего комп dbexpress slayer80 БД в Delphi 0 13.06.2008 14:31
создание приложения MarinaSt Общие вопросы Delphi 8 04.07.2007 23:51