![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Связываю два dbf файла через Mastr Source Связать нужно по трем полям
В строке Form3.Table2.MasterFields:='ddok | ndok | kfio'; выдает ошибку "В таблице нет поля 'ddok | ndok | kfio' В литературе написан такой же синтаксис , а в жизни как надо делать? Пробовала соединить + , тoже выдает ошибку. Form3.Table1.TableName:='kasot7.dbf '; Form3.Table1.Active:=true; Form3.Table2.TableName:='otcet7.dbf '; Form3.Table2.Active:=true; Form3.Table2.IndexName:='ind10.mdx' ; Form3.Table2.MasterSource:=DataSour ce1;; Form3.Table2.MasterFields:='ddok | ndok | kfio'; |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
наскока я помню нуна так :
Form3.Table2.MasterFields:='ddok;nd ok;kfio';
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Для Stilet Пробовала с ';' выдает ошибку Fild index out of range Обратите внимание это DBF файл , а там соединение ключей идет через +
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
У тя с индексами проблема а не с подключением.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
IMHO: Для соединения таблиц компонентами TTable через MasterSource по нескольким полям нужно чтобы подчиненная таблица имела составной индекс, в котором поля связи должны быть ведущими.
Однако, стандартные компоненты Delphi для работы с БД, по какой-то непонятной для меня причине, считают, что составные индексы могут иметь только файлы Paradox, а dbf таких индексов не имеют и потому с ними не работают ![]() В качестве варианта могу предложить соединиться с подчиненной таблицей с помощью TQuery и организовать связь между таблицами через параметрический запрос. Правда, работать это будет медленнее.
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько? (с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
С составными индексами я работаю в DBF без проблем , а здесь какой-то тупичек
Спасибо за советы Буду ждать еще сообщений |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
*
Старожил
|
![]()
Да никакого тупика нет, просто сначала ставим условия, а уж потом требуем выдать результат, т.е.:
Код:
А зачем вы везде употребляете Form3...? У вас эта процедура находится в другом модуле, не в том, которому принадлежит форма Form3? Если в том же, то ставить везде предваряющий параметр "Form3." абсолютно излишне... ![]() Последний раз редактировалось mihali4; 12.10.2007 в 00:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Я небольшой специалист по этому вопросу и пользуюсь учебником В.В. Фараонов "Программирование баз данных в Delphi 7". Там в главе "Составные индексы" написано буквально следующее: Цитата:
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько? (с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Совершенно верно, поэтому для работы с составными индексами луче подойдет не BDE а ADO+провайдер FoxPro.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ADOQuery - выдает ошибку | kiber0net0 | Общие вопросы Delphi | 2 | 02.09.2008 19:49 |
Windows2003 ошибку выдает | Cantana | Windows | 11 | 07.12.2007 06:04 |
при поиске по базе выдает ошибку - Пропущен оператор в выражении | frai | БД в Delphi | 1 | 09.11.2007 23:01 |
При активизации формы выдает ошибку | Canadec | Общие вопросы Delphi | 11 | 04.09.2007 12:10 |
метод золотого сечения выдает ошибку... | Skif | Помощь студентам | 7 | 09.04.2007 07:23 |