![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Всем доброй ночи!
Ребята, помогите пожалуйста разобраться с задачей Дана последовательность символов. Слово-любая последовательность символов между 2мя пробелами. Определить количество слов, начинающихся и заканчивающихся одной буквой. Запрещен для использования тип string . Программа на си и псевдокоде... на все решения я не расчитываю, но хотя бы идею.. каким образом можно это реализовать.. Заранее спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Идешь по тексту.Запоминаешь предыдущий символ.Если предыдущий символ пробел и текущий символ не пробел значит мы нашли первую букву слова.Если предыдущий символ не пробел а текущий пробел значит мы нашли последнюю букву слова.Если мы нашли последнюю букву слова,то сверяем её с первой.Если равны то res++.
![]() Перевод строки тоже учитывается как пробел Надеюсь,понятно объяснил идею
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Как проход по строке осуществить без самой строки? реально ли это? Может как то через Char можно.. или все-таки условие не совсем корректно звучит? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Alenka_91
сейчас я буду делать то, что делать нельзя.. но тем не менее, что я всё таки периодически делаю... ![]() ![]() я уверен, что в C/C++ есть такая штука, как массив символ. Вот им и пользуйтесь... (я даже допускаю, что стандартные функции консольного ввода позволяют вводить данные оператора сразу в этот массивчик...) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Разбиваешь строку на массив и через цикл
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
размер можно определить вот так :
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дана строка, состоящая из нескольких слов. Найти количество слов, которые содержат хотя бы одну букву "А" | Mashaa | Помощь студентам | 13 | 09.12.2009 13:28 |
программа по поиску слов с заданной буквой | Giffon | Помощь студентам | 0 | 22.11.2009 20:18 |
Составить в алфавитном порядке список всех слов, встречающихся в тексте, и количество этих слов. | KAPAHDAW | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 17.02.2009 01:19 |
В PASCAL .Составить список слов начинающихся на конкретную букву | Waia | Помощь студентам | 1 | 07.11.2008 18:20 |
Перевести тип String в тип PChar (Delphi 7) | ScorpioN_T | Помощь студентам | 2 | 28.10.2008 22:13 |