![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Запустил 2 сессии дос. в каждой отладчик и по .com файлу.
И что же вижу ?! .. обе программы загрузились в сегменты с одинаковым адресом (2695) но это ж невозможно (!) , как они вдвоем занимают одну и ту же память ?? Это не может быть ни абсолютный адрес сегмента , ни относительный... Что то я не догоняю , что вообще означает этот адрес. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
equ asm
Участник клуба
|
![]()
Ответ содержится в вопросе.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Я знаю, что если на компе установен ОС = ДОС то сессия одна.
А если установлены win95 и дальше .. сессий (эмуляций дос) можно запустить много. Вопрос был в том, эти разные сессии загружают совершенно разные программы по одному и тому же адресу и , вроде бы, должны конфликтовать. Но никакого конфликта нет...т.е. отладчик показывает не реальный адрес в памяти ...а какой то "виртуальный" , т.е. действительный только для этой сессии. А вот где узнать реальный адрес того что загружено ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
equ asm
Участник клуба
|
![]()
В том-то и дело, что это только эмуляция.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
2. В архитектуре Win32, каждому приложению выделяется 4 гига памяти 3. Каждый адресс хранится и преобразовывается по необходимости в физический систмой, но не как не программой 4. Каждое приложение может иметь адрес (думать что имеет) равный к примеру 0xf12094. То как этот адрес система преобразует в физический или отобразить на файл подкачки, Вас (да и нас ![]() Думаю ясно почему нет конфликтов ?! Edit: Цитата:
![]() p.s. ну это уже флуд начался у меня ![]() Последний раз редактировалось BOBAH13; 17.12.2009 в 11:07. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
equ asm
Участник клуба
|
![]()
Что значит скрывают ? О_о
Вы запускаете одну ОС внутри совершенно другой, в которой даже память по другому распределяется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
somewhere else
Участник клуба
|
![]()
У ntvdm нет общего адресного пространства так как это не виртуальная машина - это эмулятор. Он просто заменяет(если угодно) вызовы DOS-процедур на соответствующие консольные и не очень WinAPI функции. И кстати то о чем вы говорите в реальном режиме неосуществимо - там может выполнятся только одна задача.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
простой вопрос | Yanata | Microsoft Office Excel | 2 | 25.02.2009 08:43 |
Простой вопрос | Molotok | Microsoft Office Excel | 1 | 20.09.2008 22:23 |
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) | Albert2008 | Общие вопросы Delphi | 4 | 21.08.2008 15:33 |
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! | Alexij | Общие вопросы Delphi | 1 | 13.04.2008 23:24 |
Простой вопрос | Prowler | БД в Delphi | 3 | 26.01.2007 16:46 |