![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем здорово.
Как ограничить нажатие клавиш при вводе цифр?Например до 4. Ввести n=1234. Вот как то написать надо чтобы 4 раза была нажата клавиша.Кто знает помогите написать... П. С. Снизу не рабочая прога. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Меркантильный кю
Участник клуба
|
![]()
После ввода 4 цифр послать клавиатуре сигнал самоуничтожения
![]() А если серьёзно, то надо просто считывать посимвольно, т.е. что-то вроде Код:
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Вы уверены, что задача перед Вами стоит именно так, как Вы её пытаетесь решить?!
Просто я вижу два подхода: 1) перехватывать нажатия клавиш, анализировать, какую нажали, корректно обрабатывать забой (а в принципе, если уж идти по этому пути, обрабатывать стрелочки, клавиши Delete, Home, End - т.е. писать простенький однострочный редактор строки). в этом случае Вы легко сможете недопустить нажатие нецифровых клавиш, обеспечить ввод по маске ограничить длину вводимой строки и т.д. и т.п. но это не очень просто. 2) давать вносить ЧТО УГОДНО. Хоть буквы, хоть цифры, хоть закорючки с палочками.. По нажатию Enter - анализировать введённую строку, если условия проверки не выполнены (ну, например, это ввели не число, или длина больше допустимой), ругаться на экран гневными сообщениями и заставлять вводить так, как требуется. Это подход очень прост, реализуется буквально одной/двумя строчками простейшего кода. я Вам рекомендую как раз вторым способом воспользоваться! пример смотрите мой пост вот здесь - "Pascal. Можно ли исправить ошибку?" |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Лучше конечно вторым способом
Значит мне надо подсчитать кол-во цифр в строке и когда я введу>4,то вывести сообщение "Слишком большое число". А как это примерно сделать. может так... Код:
Последний раз редактировалось Almost456; 16.12.2009 в 18:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Паскаль.Программирование задач нахождение суммы и произведения | Яська | Помощь студентам | 1 | 07.12.2009 18:16 |
Объектно-ориентированное программирование (Паскаль) | Ake | Помощь студентам | 1 | 22.02.2009 20:14 |
принадлежит ли число, введённое с клавиатуры отрезку (а;в). Границы отрезка вводятся с клавиатуры | Maria, Russia | Помощь студентам | 3 | 17.02.2009 22:01 |
где найти инфу про программирование документов ms office в Delphi? нужно срочно! | Алёна | БД в Delphi | 7 | 05.04.2007 12:57 |