![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте, кто нибудь может помочь с GPSS?
Вот задача: . В морском порту имеются два причала: старый и новый. У старого причала одновременно могут швартоваться два судна. Здесь работают два портальных крана, производящие разгрузку–погрузку судна за 42 ± 9 ч. У нового причала имеется место для пяти судов. Здесь работают три крана, производящие разгрузку–погрузку за 21 ± 6 ч. Суда прибывают в акваторию порта каждые 6 ± 2 ч, причем около 35 % из них составляют суда, имеющие приоритет в обслуживании. В ожидании места у причала судно бросает якорь на рейде. Для швартовки и отхода судна от причала требуется по 1,5 ч. Судам, имеющим приоритет в обслуживании, место у причала предоставляется в первую очередь. Разгрузку–погрузку судна всегда производит один кран. Смоделировать процесс навигации в морском порту при условии, что в акваторию порта зашли 140 судов. Подсчитать число судов, обслуженных на каждом причале, и зафиксировать максимальное количество судов на рейде. Определить среднее время ожидания места у причала отдельно для судов, имеющих и не имеющих приоритета в обслуживании, а также коэффициенты загрузки портальных кранов. Я почти все написал NovPr STORAGE 5 ;МКУ NovPr с 5-ю каналами (новый причал) StPr STORAGE 2 ;МКУ StPr с 2-я каналами (старый причал) NovKr STORAGE 3 ;МКУ NovKr с 3-Я каналами StKr STORAGE 2 ;МКУ StKr с 2-Я каналами GENERATE 6,2,0,140 ;Сгенерировать 140 транзактов с периодичностью 6+_2часа QUEUE Reid ;Поставить транзакт в очередь reid TEST E SF$NovPr,0,Met1 ;Если МКУ NovPr не заполнено DEPART Reid ;Покинуть очередь reid ENTER NovPr ;Занять канал в МКУ NovPr ADVANCE 1.5 ;Время на швартовку TEST E SF$NovKr,0 ;Если МКУ NovKr не заполнено LEAVE NovPr ;Освободить канал в МКУ NovPr ENTER NovKr ;Занять канал в МКУ NovKr ADVANCE 21,6 ;Время на погрузку-разгрузку LEAVE NovKr ;Освободить канал в МКУ NovKr TERMINATE ;Удалить транзакт Met1 TEST E SF$StPr,0 ;Если МКУ StPr не заполнено DEPART Reid ;Покинуть очередь Reid ENTER StPr ;Занять канал в МКУ StPr ADVANCE 1.5 ;Время на швартовку TEST E SF$StKr,0 ;Если МКУ StKr не заполнено LEAVE StPr ;Освободить канал в МКУ StPr ENTER StKr ;Занять канал в МКУ StKr ADVANCE 42,9 ;Время на погрузку-разгрузку LEAVE StKr ;Освободить канал в МКУ StKr TERMINATE ;Удалить транзакт GENERATE 100000 TERMINATE 1 вот только никак не могу сделать чтобы 35% транзактов имели приоритет выше чем у остальных 65% |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
GPSS/H + Верификация&Валидация | Ice_sCream | Помощь студентам | 0 | 15.06.2009 19:06 |
Приоритеты. | Geg[C/c++] | Помощь студентам | 1 | 12.03.2009 19:18 |
Потоки, приоритеты и подобное | Sergey2 | Общие вопросы Delphi | 12 | 01.06.2008 10:24 |