![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Подскажите, как определить адрес ячейки
Есть вертикальный массив значений А2:Ах Есть горизонтальный массив значений В1:Z1 Используя функции ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ, находим значение в ячейке пересечения заданных строки и столбца Как определить АДРЕС найденной ячейки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
всё, спасибо, нашёл
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
нам скажите.
P.S. Вот придёт через неделю новый человек на форум с этим же вопросом. Зайдёт в поиск, найдёт эту тему и прочитает "всё, спасибо, нашёл" и что ему делать? Раз сами нашли ответ, то выкладывайте, не стесняйтесь. Другим новичкам будет легче |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
нашёл, но не совсем то что надо. Подумал воспользоваться функцией АДРЕС, но она не делает то что надо. задал подобный вопрос на других форумах - жду ответа. Узнаю - обязательно поделюсь.
Суть вопроса в следующем: Используя функции ИНДЕКС (ТАБЛИЦА;ПОИСКПОЗА; ПОИСКПОЗВ) мы находим ЗНАЧЕНИЕ в ячейке Х, которая находится в двумерном массиве ТАБЛИЦА, на пересечении строки и столбца определённых в ПОИСКПОЗА и ПОИСКПОЗВ. Как по формуле (используя функции) определить АДРЕС ячейки Х? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
=АДРЕС(ПОИСКПОЗ(А);ПОИСКПОЗ(В))
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, но эта формула мне не поможет.
У меня есть два двумерных массива Из первого двумерного массива с помощью функций ИНДЕКС +ПОИСКПОЗ – я определяю первый массив А1 возможных значений (значений может быть несколько), но значения могут повторяться. Поэтому, для каждого значения, я определяю адрес – массив А2. Из второго двумерного массива с помощью функций ИНДЕКС +ПОИСКПОЗ – я определяю второй массив В1 возможных значений (значений может быть несколько), но значения могут повторяться. Поэтому, для каждого значения, я определяю адрес – массив В2. Используя массивы значений А1 и В1 найти нужное значение не получиться, потому что они могут повторяться. Поэтому, используются массивы адресов - искомое значение будет находится в ячейке адрес которой есть и в массиве А2 и в массиве В2 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
=АДРЕС(указать номер строки в которой надо найти искомое значение;ПОИСКПОЗ(указать искомое значение или ячейку где оно содержится;указать диапазон поиска (строка/столбец/таблица);0)) надеюсь, понятно объяснил... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Мне удалось решить проблему в MS Excel с преобразованием массива где минимальное значенние (в данном случае температуры) находится посредине массива в массив который начинается с этого минимального значения и при дохождении до последнего элемента продолжается 1-м элементом исходного массива.
Речь идет о том, что нужно было построить массив в котором год начинается не с 1 января, а с даты наиболее низкой температуры - это очень удобно при работе с анализом роста растений в Южном полушарии. У них весна настаёт перед Новым годом - концом исходного массива данных, и приходиться несметное количество раз перескакивать с конца в начало массива для суммурования разных метеорологических и биологических показателей при их анализе. В прикреплении к моему коментарию - файл Excel с моим алгоритмом решения задачи. Шаг 1: См. ячейку 'Input data'!E377. Шаг 2: См. массив 'Input data'!K2:K366. Шаг 3: См. ячейку 'Input data'!М1. Шаг 4: См. массив 'Input data'!K2:K366. Шаг 5: Присваеваем № п/п столбцам в массиве 'Output data'!A1:H1. Шаг 6: См. массив 'Output data'!A3:H367. В кратце, это весь алгоритм. Кажется, всё описал. Прошу извинения, если что-нибудь забыл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Ecologist, сложновато, много промежуточных этапов. Для такого преобразования достаточно одной вспомогательной ячейки - позиция минимального значения, см. New!J1.
Формула в А2 растягивается на В2, формула в С2 растягивается до G2. Нули в ст. А скрыты с помощью числового формата столбца ;;;@
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определить внешний IP адрес | Temafeyo | Свободное общение | 5 | 23.10.2010 18:44 |
Как копировать URL адрес из ячейки в другую ячейку (макросом). | AlexDoom | Помощь студентам | 1 | 09.03.2009 10:59 |
как определить адрес значения, полученного с помощью функции ВПР? | profik777 | Microsoft Office Excel | 5 | 21.11.2008 14:59 |
Как определить Свой ip адрес! | Marsik | Помощь студентам | 4 | 10.04.2008 20:41 |
как определить координаты ячейки с найденным текстом | Тимониссимо | Безопасность, Шифрование | 2 | 30.05.2007 15:23 |