![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Сразу предупрежу что я чайник на Pascal ибо учил только php и ac 2.0. Поэтому надеюсь, на помощь, а самое главное чтобы объяснили как это работает, чтобы больше не возникало вопросов...
Задача: Написать программу, в результате выполнения которой булевская переменная t получает TRUE, если выполняется указанное условие, и FALSE в противном случае.(Оператор IF не использовать). Условие: введенные символы C1, C2образуют число кратное 3, но не кратное 9. Это лабораторная работа в универе. Просто я не понимаю... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
по первому пункту.
Код:
Код:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Хмм... Ответ с намеком на "думай сам". В принципе все понятно, как обойти использование IF, но все же программу дописать я не могу((.
Во-первых: В начале программы вводится 2 числа, как объединить их в одно двузначное число? Во-вторых: как понять когда остается остаток (т.е. не кратно); И последнее: Как понять все же когда число образованное из двух кратно 3 и не кратно 9. Напишите пожалуйста готовый код, мне проще в нем разобраться... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Удален
Форумчанин
|
![]()
Для вычисления остатка от деления существует функция mod.
Если у тебя есть две цифры, то чтобы составить из них двузначное число нужно первую цифру умножить на 10 и к получившемуся прибавить вторую цифру (как число к числу прибавить). А это число потом уже и проверять на делимость. Код:
Последний раз редактировалось Alex_FF; 23.12.2009 в 20:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Удален
Форумчанин
|
![]()
а может не надо мудрить? зачем всякие там Case, if, goto и тем более циклы?
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Удален
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() это в одну строчку из 7 символов записывается ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Alex_FF; 23.12.2009 в 22:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
только у меня написана полностью программа. ввод и вывод. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Удален
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
p.s. а ещё посмотрите в теме http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=77877 мои ответы... особенно последний, который пост #4 похоже? ![]() Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 24.12.2009 в 07:14. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Pascal задан текст, проверить на условия | Gelu | Помощь студентам | 1 | 01.03.2009 13:31 |
Pascal задача на проверку условия | werser | Помощь студентам | 1 | 21.12.2008 00:34 |