Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2007, 18:37   #1
Смирнов Алексей
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Смирнов Алексей
 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 2
Восклицание Оператор безусловного перехода

Здрасьте!
Есть такая зада4ка:
Даны целое n>0 и последовательность из n вещественных чисел, среди которых есть хотя бы одно отрицательное число. Найти величину наибольшего среди отрицательных чисел этой последовательности.
ЗАДАЧА ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЕСЛИ СДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ МАССИВ. Я ТАК и сделал, тока преподу по информатике этот вариант НЕ понравился. Сказал что НАДО делать через метку(оператор безусловного перехода)...

Народ, помогите пожалуйста! завтра сдавать....
заранее, СПАСИБО!..
Смирнов Алексей вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 18:49   #2
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

щас попробуем помоч
goto бязательно да?
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 19:09   #3
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Код:
 
program OperGoto;
uses
  crt;
const
  N=10;
var
  a:array[1..N]of real;
  i:integer;
  Min:real;
procedure CreateMass;
var
  flag:boolean;
  label M1;
begin
  Randomize;
  flag:=false;
  M1:  {вот использование goto
          при создании массива}
  ClrScr;
  for i:=1 to N do
    begin
      a[i]:=Random(10)-Random(10);
      if a[i]<0 then flag:=true;
      Writeln(a[i]:4:2,'');
    end;
  if flag=false then goto M1; {он же}
{т.е. если в массиве нет отрицетельных
элементов, то повторяем генерацию
массива заново}
end;

begin
  CreateMass;
  Min:=a[1];
  for i:=1 to N do
    begin
{элементарный поиск с циклом}
      if (a[i]<0)and(a[i]<Min) then
        begin
          Min:=a[i];
        end;
    end;
  Writeln('Min = ',min:4:2);
  Readln;
end.

Последний раз редактировалось Alex21; 16.10.2007 в 21:30.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 19:37   #4
Смирнов Алексей
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Смирнов Алексей
 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

СПАСИБО! всё ок)
Смирнов Алексей вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подавление перехода по ссылке, не должно происходить событие Elfer JavaScript, Ajax 2 31.08.2008 19:50
макрос перехода на заданный лист в excel Руслан Набиуллин Microsoft Office Excel 2 06.08.2008 20:46
delphi - как обработать ошибку перехода на пустой cd-rom? yourself Помощь студентам 2 10.03.2008 23:01
видемость перехода на сайт с другого сайта tigr1991 Работа с сетью в Delphi 4 10.02.2008 15:17
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 14:10