Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2009, 09:39   #1
ddeman666
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 55
По умолчанию Помогите решить задачи на паскале

1)напечатать таблицу соответствии между весом в фунтах и весом в килограммах для значений от 1 до 10 фунтов с шагом 1 фунт (1 фунт=400 грамм).
2) Проверить имеется ли в одномерном числовом массиве хотя бы одна пара соседних чисел, являющихся противоположными.
ddeman666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 09:55   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
{напечатать таблицу соответствии между весом в фунтах и 
весом в килограммах для значений 
от 1 до 10 фунтов с шагом 1 фунт (1 фунт=400 грамм)}
var i:integer;
begin
for i:=1 to 10 do
Writeln(i,' pounds=',(i*0.4):6:2,' kg');
readln;
end.
Код:
{Проверить имеется ли в одномерном числовом
массиве хотя бы одна пара соседних чисел, являющихся противоположными.} 
var i,n:integer;
a:array[1..100] of integer;
k:integer;
begin
k:=0;
writeln('n=');
Readln(n);
for i:=1 to n do
Readln(a[i]);
clrscr;
Writeln('---------------------');
for i:=1 to n do
write (a[i]:5);
writeln;
Writeln('---------------------');
for i:=1 to n-1 do
if (abs(a[i])=abs(a[i+1])) and (a[i]*a[i+1]<0) then
begin
writeln(i,' and ',i+1);
k:=1;
end;
if k<>1 then writeln('No');
readln;
end.
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»

Последний раз редактировалось IT-man; 24.12.2009 в 10:06.
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачи на Паскале Natasha190989 Помощь студентам 4 02.05.2009 11:36
привет всем! помогите пожалуйста решить две задачи на паскале. я в паскале полный ноль. Пищенок Саша Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 20.01.2009 13:46
2 задачи в Паскале помогите решить Baby33 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 20.01.2009 13:01
Помогите решить 2 задачи на Паскале!!! Zero Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 13.05.2008 23:00