![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Помогите, нужно написать программу которая будет принимать слово(не более 14 букв) с клавиатуры и выведет на экран через запятую этоже слово со всеми перемешанными буквами.
Например если ввести слово СОЛО то программа должна вывести 12слов: СОЛО, ЛОСО, ОСЛО, ОЛСО, ОСОЛ, ОЛОС, СЛОО, ЛСОО, ООЛС, ООСЛ, ЛООС, СООЛ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
raxp, ввожу SOLO и он пишет 24, несмотря на 2-O
в конце темы нашел вроде работающее, но на дельфи =( если несложно, мне ненужно чтоб он считал сколько значений(одним словом, менбше кода =)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]()
"решение" и есть в конце темы...
Цитата:
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
я нашел очень хороший код и мелкий, вот только он повторяет, если есть повторные буквы...
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Сгенерируйте все перестановки букв, потом отсортируйте лексикографически и выводите все те, которые не совпадают с предидущими в списке отсортированных (чтоб избежать повторений) - я бы именно так делал. Хотя 14 букв - это чуть многовато.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
LeBron, ппц, понятно что зделать надо, но может кодиком поделишся? + обеспечен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
...если вы не заметили, то в указанной мной ссылке все началось именно с паскаля, а закончилось у delphi для наглядности, и единственно что вам нужно убрать из готового рабочего кода - так это исключить компонент tmemo и добавить массивчик для хранения, все остальное останется.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Первая - та система сейчас лежит, а писать наново мне влом. Вторая - тот код работает для 8-9 букв, можно оптимизировать для 10, но дальше уже трудновато. Для 11 букв время измеряется секундами, а дальше... Для 14 букв комбинаций столько, что памяти не хватит на все, не говорю уже о времени. Значит, надо генерить перестановки "на ходу". Для букв без повторений это вполне нормально, и так и надо делать, для повторений такое не катит. Как вариант - через комбинаторику множеств прописывать и юзать наложение перестановок. Но над этим надо бы поработать достаточно долго, реализация сложновата. Вопрос - где такое задали? Школа, универ, соревнования? В последнее не верю, так как на олимпиаде турбо паскаля быть не может. В ином случае - как кто-то будет проверять работоспособность проги? Вернее, правильность решения. Для 14 букв вывод будет мотать екран за екраном в мигающем режиме длительное время. Ну а файл потом открыть из-за размера трудновато будет "простому смертному". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Delphi--> TurboPascal | Анюта) | Помощь студентам | 3 | 17.12.2009 09:11 |
TurboPascal - help! | Lexone | Помощь студентам | 5 | 29.03.2009 15:38 |
Помогите по TurboPascal | Vetal07 | Помощь студентам | 3 | 11.11.2008 18:51 |