Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2009, 11:23   #1
MDmitry
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию добавление записей в таблицу

Доброго времени суток.
Подобная тема наверное уже есть на форуме, но я её на нашёл.

Предположим есть две таблицы:

СПОРТСМЕН (Номер спортсмена - первичный ключ, Фамилия, Страна - внешний ключ)

СТРАНА
Номер Название
1 Россия
2 Болгария
3 Румыния

Есть форма: текстовые поля: номер, фамилия и выпадающий список стран.

Предположим ввели 3 Иванов и выбрали страну Россия

Как написать запрос на добавление записи в таблицу СПОРТСМЕН, чтобы в таблице содержалось:
СПОРТСМЕН
Номер спортсмена Фамилия Страна
3 Иванов 1
MDmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 11:31   #2
GROWZER
Пользователь
 
Аватар для GROWZER
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

INSERT INTO `СПОРТСМЕН` VALUES(`Номер спортсмена`, `Фамилия`, `Страна`) SET('3', 'Иванов', '1');
GROWZER вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 11:51   #3
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

INSERT INTO 'СПОРТСМЕН' ('Номер спортсмена', 'Фамилия', 'Страна') VALUES ('3', 'Иванов', '1');
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 11:08   #4
MDmitry
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

А возможен такой вариант?

INSERT INTO `СПОРТСМЕН`
VALUES(`Номер спортсмена`, `Фамилия`, `Страна`)
SET(Номер спортсмена=$текстовое поле номер,
Фамилия=$текстовое поле фамилия,
SELECT Номер страны
FROM Страна
WHERE Название страны=значение выпадающего списка);
MDmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление записей IvaNNN БД в Delphi 6 11.12.2009 15:02
Одновременное добавление записей в таблицу PitmanMSK Microsoft Office Access 3 02.09.2009 21:56
Добавление записей в таблицы Fishb1 Microsoft Office Access 2 26.02.2009 21:45
Добавление записей Liones БД в Delphi 3 25.12.2008 10:08
добавление записей в таблицу strannik БД в Delphi 5 10.05.2007 08:12