![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте,вообщем встала проблема использования динамической памяти выделяемой для массива и вывода этого массива из файла.Из файла нужно вывести 1 строку ( кол-во элементов содержащихся в массиве(n)) и 2 строку(собственно сам массив - который может быть 3 видов float,int,char)и после этого выделить под него динамическую память функцией malloc,если массив не задан,то ввод с экрана.После получения массива отсортировать эти элементы методом пузырька,собственно не совсем понимаю действие strcmp(которая должна сортировать 2 строки)
Прилагаю свой код: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Метод пузырька - он и есть метод пузырька, он неизменен, другое дело что тут строки и приходится делать strcmp вместо например > или < для обыкнвоенных чисел!
Суть в том, что по массиву пробегаешь много раз, и каждый раз проверяешь "больше" ли i-ая строка (i+1)-ой, если да, то меняешь местами через какой-то буффер промежуточный, как обыкновенные переменные ![]()
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
ну я понимаю действие метода пузырька,просто я не знаю ,как правильно работать с вводом данных из файла и динамической памятью..Подскажите кто-нить как код подправить..Буду благодарен))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Если программа на С++ - пользуйся потоками для работы с файлами (мое ИМХО, ненадо холиваров
![]() Код:
ну и тд, вобщем читай про потоки ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
у меня название файла надо вводить самому и программа на си...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
ааааа чот я вообще не в тему, прости друг
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Ребят помогите))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]()
Функция strcmp сравнивает строки по сумме кодов символов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические массивы | Matr1x | Общие вопросы C/C++ | 5 | 07.12.2009 13:38 |
Динамические массивы С++ | LoRD_ОЛЕДЖАН | Помощь студентам | 13 | 21.07.2009 15:16 |
динамические массивы в Си | aka_faith | Помощь студентам | 1 | 24.05.2009 00:56 |
Динамические массивы на си | Sha-sha | Помощь студентам | 1 | 19.05.2009 18:55 |
Циклическо сдвинуть элементы массива на K позиций влево, тоже сделать, испульзуя динамические массивы | Fimogen | Общие вопросы C/C++ | 10 | 03.11.2007 11:19 |