Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2009, 12:32   #1
scray
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Необходимо передать переменную из одного класса в другой.

PHP код:
class {
public 
$first "";

function 
test(){
   echo 
$this->first;
  }
}

class 
{
public 
$second "";

function 
prnt(){
  
// здесь надо передать данные в класс A
   // переменную $this->first
  
}

В общем работа класса А должна зависит от работы класса B
Есть ли другие способы передачи переменной из A в B , кроме
1. Использования static
2. Передачи в ручную:
PHP код:
$a -> First $b->Dva/* или*/ $b->=& $a
3. Наследования
4. Создания стороннего класса, который будет осуществлять обмен переменными (что уже вроде как противоречит ООП)
Подскажите пожалуйста...
www.vfifa.ru - Онлайн Карьера и турниры по FIFA
scray вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 12:37   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Эм, а передать как параметр функции не подходит?
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 12:46   #3
scray
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Greblin, пример небольшой пожалуйста
www.vfifa.ru - Онлайн Карьера и турниры по FIFA
scray вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 12:53   #4
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Код:
$a = new A();
$b = new B();
...
$b->prnt($a->first);
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 13:01   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

Переменную передать классу не возможно, только экземпляру класса (т.е. объекту).
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передать переменную в поток,туплю. larin1974 Помощь студентам 2 20.11.2009 05:25
Передать информацию из одного приложения вдругое Sergey2 Общие вопросы Delphi 2 11.10.2009 00:04
Как подставить или передать переменную (Quest3D) AnnaSmertina JavaScript, Ajax 2 24.05.2009 18:11
передать переменную другой форме Var17 Общие вопросы Delphi 5 07.01.2009 02:03
передать переменную ar4i Общие вопросы Delphi 10 04.12.2006 14:30