Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2009, 12:00   #1
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию Подсчет нажатий кнопки

Всем привет! С наступающим!

Такой вопрос, есть html форма-кнопка, нужно подсчитывать кол-во ее нажатий. Можно просто в текстовый файл счетчик писать, не обязательно в базу. Знаю что простейший вопрос, но я до этого с php не работал, сейчас читаю книгу, но кол-во нажатий кнопки уже сейчас хочется знать. На всю страницу я счетчик сделал. Подскажите как сделать чтобы именно при нажатии кнопки код выполнялся. Если уже задавался вопрос дайте ссылку.

Спасибо!
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 12:08   #2
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

как вариант событием онклик при нажатии кнопки..
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 12:17   #3
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

на php будет так:
PHP код:
<?php
echo '<form method="post"><input type="submit" name="submit"></form>';
if (
$_POST[submit]) {
 
$_SESSION[click] = $_SESSION[click]++;
}
?>
there are no limits when you're software engineer

Последний раз редактировалось spein; 29.12.2009 в 12:34.
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 12:52   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Уже яснее, но не совсем. А если у меня такая кнопка?
Код:
        <form style="display:inline" method=POST action="https://www.liqpay.com/?do=clickNbuy">
          <input type=hidden name="preorder" value="2c0964c07f0833b8d5t9fe9e0d42f265b1c6">
          <input type=submit value="Buy">
        </form>
И такой код нужно чтобы выполнялся:
Код:
        <?php
            $count=(int)file_get_contents ("bt.txt");
	    $count++;
	    $countf = fopen ("bt.txt", "r+");
	    flock($countf,2);
	    fputs ( $countf, $count);
	    fclose ($countf);
        ?>
И еще попутно вопрос, когда будет событие возникать? Если только новый посетитель жмякать будет? Зависит ли от того, успешно открылся сайт по ссылке или нет?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 29.12.2009 в 14:37.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 13:23   #5
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
И еще попутно вопрос, когда будет событие возникать?
Нажатие кнопки типа submit вызывает группу событий: будет отправлены данные входящие в форму и произойдёт переход. А вот будет ли он посчитан вам решать.
Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Если только новый посетитель жмякать будет?
Это зависит опять же от вас.
Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Зависит ли от того, успешно открылся сайт по ссылке или нет?
Всё зависит от причины по которой он не откроется.

Вам надо для начала определиться что вы хотите считать, надо ли вам хранить эту информацию и для кого(для системы или пользователя).

Раз уж используете file_get_contents то и file_put_contents используйте
PHP код:
$a=(int)file_get_contents('bt.txt');
file_put_contents('bt.txt', ++$a); 
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 13:29   #6
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Цитата:
И еще попутно вопрос, когда будет событие возникать? Если только новый посетитель жмякать будет?
При любом нажатии на кнопку Buy.
Цитата:
Зависит ли от того, успешно открылся сайт по ссылке или нет?
Нет.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 13:35   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

PHP код:
file_put_contents('bt.txt'intval (file_get_contents('bt.txt')) + 1); 
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 13:55   #8
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Раз уж используете file_get_contents то и file_put_contents используйте
Рад, что вам весело, код не мой.

А вообще всем спасибо конечно, думаю пока у меня достаточно информации чтобы самое необходимое внедрить на страницу, а там я может уже дочитаю до нужного места в книге
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 14:51   #9
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ssdm Посмотреть сообщение
При любом нажатии на кнопку Buy.
Несогласен. Есть возможность отмены перехода пользователем, во время поиска страницы(перед ожиданием ответа(Так как скрипт выполняется на сервере)).Надеюсь понятно объяснил

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 15:00   #10
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _PROGRAMM_ Посмотреть сообщение
Несогласен. Есть возможность отмены перехода пользователем, во время поиска страницы(перед ожиданием ответа(Так как скрипт выполняется на сервере)).Надеюсь понятно объяснил
объяснить то , объяснил.. Но запрос серверу то уже отправлен, а следовательно и клик посчитан.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[ASM]Количесво нажатий alexmikt Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 18.11.2009 00:15
Подсчет нажатий на кнопку. sergiksergik Microsoft Office Excel 4 01.02.2009 23:07
симуляция нажатий клавиш 4321 Общие вопросы Delphi 14 23.10.2008 23:18
СЧЁТЧИК НАЖАТИЙ НА КНОПКУ Saydan Microsoft Office Access 8 24.06.2008 21:39
отслеживание нажатий клавиш Артэс Win Api 6 14.06.2008 20:02