![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Otsukitakitte
Форумчанин
|
![]()
Доброго времени суток.
Пишу "простенький" чат, увы в кротчайшие сроки. Не совсем чат и прост, как минимум для меня, т.к. справится с одной проблемой не могу. Суть: На форме чата лежит и ServerSocket, и ClientSocket. Ну как и во всех чатах на таких компонентах сервер должен создать порт а Клиент войти в порт. Ничего не получается, а если и получается, то просто угадыванием, и конечного результата это не даёт. Кто может правильно предоставить как составить сокеты и какую информацию в них писать (ведь еще нужен socket.address если не ошибаюсь, а в статье, которую я читал, такого нет) - буду признателен. Что бы как-то сделать это дело проще, предоставлю код: Цитата:
(мне нужна простая реализация, проблема только в том, что в примере, который у меня есть, отдельное приложение отвечает за сервер и отдельное за клиент, а мне нужно всё в одной программе. причём клиент подсоединяется только к указаному адресу)
Помог - ставь плюс.
$("question").onAnswer(function() { $(this).getItWright(true); }); |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
на сервер кидаешь ServerSocket и на клиент clientSocket соответственно,у ServerSocket в свойстве port выставь порт любой(но выше чем 1024),у clientSocket тоже в свойстве порт поставь тот же порт что ты поставил в ServerSocket,и в свойстве host у clientSocket напиши IP адресс компа на котором будет сервер
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Otsukitakitte
Форумчанин
|
![]()
betirsolt, спасибо конечно) я это более-менее понимаю, но такое дело:
вот будет у меня программа (отдельная) где будет лежать СерверСокет. И буде вторая, где будет лежать КлиентСокет. А если не ошибаюсь, то при ServerSocketOnRead как раз выводит текст в чат. А из этого следует? Что Мемо (чат) и СерверСокет должны лежать на одной форме (т.е. в одной программе). А Текст который шлёт клиент (вместе с клиентом) в другой. А как сделать что бы на форме было: ClientSocket ChatMemo И к примеру всё. А на второй только сервер, который и будет слать текст в ChatMemo??? Вот в чём проблема.
Помог - ставь плюс.
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]() Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Otsukitakitte
Форумчанин
|
![]()
Спасибо, будет что почитать на досуге...)
Кнопочку создания сервера на компе я уберу (ибо не каждый пользователь мог создать себе сервер), но это уже мои причуды)) Благодарю.
Помог - ставь плюс.
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Подскажите как со стороны сервера сделать Авторизацию ?? Там вроде через базы данных чтоли? какие компоненты использовать??
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ClientSocket и ServerSocket | Blood o men | Работа с сетью в Delphi | 2 | 25.11.2009 11:36 |
ClientSocket/Serversocket SendText | Lime | Работа с сетью в Delphi | 10 | 08.10.2009 19:52 |
Serversocket,clientsocket | prizrak1390 | Работа с сетью в Delphi | 10 | 21.04.2009 16:04 |
Работа с ServerSocket и ClientSocket | AlDelta | Работа с сетью в Delphi | 12 | 28.09.2008 11:18 |
Events в ServerSocket и ClientSocket | LiFeStyle | Работа с сетью в Delphi | 3 | 22.11.2007 22:26 |