![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Всем привет, хочу сделать так, чтобы по удалению строки из таблицы, строки, находящиеся под удаленный строкой, приобретали индексы на единицу меньше, т.е. - происходило смещение вверх со сменой индекса. пришёл к выводу что нужно после удаления строки оставить Bookmark в этом же месте и сделал это, вот код:
Код:
Но встала проблема, после удаления самой нижней строки в таблице, выскакивает ошибка о том что метка не найдена, но прога удаляет эту строчку а метку помещает на самую первую строку таблицы. Так вот нужно какое-то ограничение вроде оператора If then else что бы эта ошибка не появлялась. Типа: если выделенная строка в таблице последняя, то выполнить удаление строки и освобождение метки Form1.BDGrideh2.DataSource.DataSet. FreeBookmark(bmk); а если строка не последняя, то выполнить выше приведенный (в самом начале) текст части программы. Вобщем... если есть какие-нибудь другие варианты смещения строк с вычетом 1 по индексу, то расскажите. А вообще вопрос: как будет выглядеть тот самый if ???? then else? что после if писать? Заранее спасибо! У нас принято оформлять код специальным тэгом - при помощи кнопочки "#". Вы не знали? Почитайте правила раздела... Модератор
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
![]() Последний раз редактировалось mihali4; 02.01.2010 в 21:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]() Код:
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Всё понятно и просто! Спасибо огромное evg_m!!!
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
База данных с возможностью приема данных из файлов Excel | Al_Sha | БД в Delphi | 6 | 16.10.2009 15:34 |
База данных | Orme | БД в Delphi | 0 | 17.09.2009 18:23 |
База данных | Alex XXX | Помощь студентам | 3 | 08.08.2008 10:23 |