![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Вот код
Код:
'ADOTable1: Field 'Type' not found'. Если перед этим в диспетчере объектов выбрать ADOTable1 -> Fields -> Add all fields то все будет работать как надо, но такой вариант не подходит. Помогите кто что знает |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
*
Старожил
|
![]()
Не используйте ключевых слов в названиях таблиц, полей и т.п.
Неужели это настолько трудно для разумения? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Нет, проблема не в этом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
следовательно надо добавить что-то вроде ADOTable1.Fields.Add(...) для нужных полей
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Так то оно так. В таком случае надо создавать еще поле куда будет осуществляться подстановка. Но самое то что интересное ведь эти все нужные мне поля создаются автоматически при активации adotable! Например если убрать добавление этого нового поля и сделать нечто типа ADOTable1.FieldByName('Type') то это поле будет найдено! Никакой ошибки при этом не возникает. Хотя мы просто активировали таблицу и не добавляли поля. Следовательно они добавляются сами где то внутри компонента. Логично? Но когда пытаемся добавить наше созданное поле получаем ошибку что будто нет такого поля. Я могу тут еще предположить что просто на этапе этом поля еще не добавлены. Но с другой стороны если мы до этого создадим поле и потом такое же поле добавится автоматически не будет ли у нас дубликатов.
Как то я запутался со всем этим%) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
Поменяйте местами эти две строки. Сначала-то нужно датасет определить, а уж потом к его полям обращаться, не так ли ? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Все логично, тока поменяв вылетает с ошибкой. Буду разбираться дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
сотворилось вот что
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Походу все же для этого дела необходимо предварительно добавлять поле на которое мы ссылаемся в создаваемом поле. По другому никак не получается.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
VB6 создание игрового поля | ZotaC | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 9 | 23.12.2010 22:01 |
Создание поля ввода на панели задач | Antonio_M | Общие вопросы C/C++ | 2 | 13.11.2009 01:15 |
Возможно ли использование нескольких столбцов подстановки для одного поля? | jonni | Microsoft Office Access | 10 | 20.05.2009 22:25 |
Создание поля Итого | Jadovi | Microsoft Office Access | 1 | 04.02.2009 15:54 |