![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте! Есть ли в Delphi такая функция которая может искать текст и выдавать его место в строке, как функция Pos, но только не с вверху вниз, а наоборот (снизу вверх) ? ? ? Пробовал функцию PosEx, но она также ищет сверху вниз
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
*
Старожил
|
![]()
Можно, конечно, извратиться...
![]() Например, начинать поиск с точки, кратной длине поисковой подстроки, но с конца строки. Т.е. вначале делаем PosEx с оффсетом = длина строки - длина подстроки. Потом - с оффсетом = длина строки - две длины подстроки. Потом - с оффсетом = длина строки - три длины подстроки. И так далее. Вот вам и получится желаемое вами "удаление гланд через задний проход" ![]() Никак не пойму... Сегодня погода какая-то особенная, что ли? Уж больно много любителей экзотических подходов к программированию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Хм
![]() ![]() Почему в этом месте не подходит Pos? Потому что второе слово в этом промежутке может встречаться много раз ![]() ![]() Последний раз редактировалось mihali4; 11.01.2010 в 23:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Из контекста мне стало видно, что функция ПозЕх() вас качественно удовлетворяет, просто крутит не в ту сторону
Так вот её текст: Код:
... типа I := Offset; заменить на I := Offset+ LenSubStr; ... ну и так далее Последний раз редактировалось _bAd_; 11.01.2010 в 23:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Хммм, да, вы правы! Спасибо! То, что мне и нужно было
![]() ![]() PS: Я про то, что не мог ее изменить ![]() ![]() Последний раз редактировалось RIO; 11.01.2010 в 23:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
что будет возвращать функция при различных pos | vasyapupkin | Общие вопросы C/C++ | 4 | 03.11.2009 20:48 |
функция pos | drumerbaker | Помощь студентам | 6 | 17.05.2009 15:52 |
Сверху\снизу | Marsik | Помощь студентам | 11 | 03.11.2007 13:33 |