Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2010, 01:04   #1
Arnezami
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 147
Восклицание MSSQL + PHP: Проблема подключения

Возникла потребность подключения к MS SQL базе из php скрипта. Никогда с PHP не работал, а разрабатывал сайты средствами ASP.NET

Ситуация следующая:

PHP код:
$cnDataBaseName "com_net_db"//DataBase Name
$cnFirewallFileName "rc.firewall"//Iptables Firewall file name
$serverIpAddress "SERVER\\SQLEXPRESS";
$serverPort 504;
$dbUserName "sa";
$dbUserPassword "g4jfg094Arnezami";
//endregion Fields

$cnDataBaseConnection mssql_connect($serverIpAddress$dbUserName$dbUserPassword)
                            or die(
"Ошибка подключения к серверу " $serverIpAddress); //Connect in DataBase 
Результат обработки скрипта:

PHP код:
Warningmssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to serverSERVER\SQLEXPRESS in C:\Program Files\xampp\htdocs\index.php on line 22 
Если в строку добавить @:

PHP код:
@сnDataBaseConnection mssql_connect($serverIpAddress$dbUserName$dbUserPassword)
                            or die(
"Ошибка подключения к серверу " $serverIpAddress); //Connect in DataBase 
то ошибка пропадает, но скрипт не отрабатывает. Логин и пароль проверял, всё правильно, обновлял либу в PHP для работы с MS SQL, ничего не помогает.

Кто может сказать, что это может быть, и как это исправить, буду очень признателен!
Ув. Форумчане! Если мои советы были Вам полезны, не забывайте благодарить в виде повышение рейтинга!!!
http://vkontakte.ru/id6715558
Arnezami вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 01:41   #2
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

ни разу не работал с этой БД , но раз взят код примера то быть может здесь стоит указать
Код:
    $serverIpAddress = "SERVER\\SQLEXPRESS";  // not this
    $serverIpAddress = "127.0.0.1"; // maybe it's need ?)) or 'localhost'
ведь сама ошибка и трактуется как "вротмненоги не могу подключится к серверу SERVERSQLEXPRESS "

чуть было не забыл - при отладке не используй @ - это гадость присваивает значения даже не смотря на ошибки)))
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 13:05   #3
Arnezami
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

Всё было бы верно, но идиотом меня считать тоже не надо, что я не попробовал подключиться по IP, но в силе того, что MSSQL разработан в Melcosofte, то ребята изменили способы подключения, так что по ай пи не прокатывает))) Только через указание имени SQL сервера SERVER - это имя компьютера в сети, у меня база данных не на локалхосте висит, SQLEXPRESS - название сервера. На форму писали, что проблема может быть в драйвере PHP - ntwdblib.dll. Я его заменил, но ничего не помогло. Либо проблема не тут или я заменил не на нужный. Проблема актуальна
Ув. Форумчане! Если мои советы были Вам полезны, не забывайте благодарить в виде повышение рейтинга!!!
http://vkontakte.ru/id6715558
Arnezami вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 13:11   #4
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

1) Какая версия SQl стоит ?
Попробуйте вместо SERVER\\SQLEXPRESS , прописать Server.

Последний раз редактировалось ssdm; 13.01.2010 в 13:17. Причина: Ошибка
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 13:35   #5
Arnezami
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

пробовал уже все... ничего не помогает((
Ув. Форумчане! Если мои советы были Вам полезны, не забывайте благодарить в виде повышение рейтинга!!!
http://vkontakte.ru/id6715558
Arnezami вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 13:37   #6
Arnezami
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

Опыта работы с вышеупомянутой базой данных - 2 года. Но использовал её только средствами C# (ADO.NET или LINQ), но PHP никогда не юзал, тока вот начал его разбирать, ничего сложного нет, почти как С, но вот проблема с подключением к моей базюки(( Думаю перейти на Oracle, которая тоже поддерживает LINQ и перенести всю базу туда. Её также можно установить на сервер Debian, что позволит мне убрать сервер на Windows)) Но хотелось бы всё таки разобраться, почему такая фигня происходит... с MySQL никогда таких приколов не было, свободно подключаеться и получает данные
Ув. Форумчане! Если мои советы были Вам полезны, не забывайте благодарить в виде повышение рейтинга!!!
http://vkontakte.ru/id6715558
Arnezami вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 13:46   #7
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

И все таки ,какая у вас версия MS SQL установлена ?
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 13:50   #8
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

$serverIpAddress = "SERVER\\SQLEXPRESS" - неправильно.
Тогда уж $serverIpAddress = 'KALLESPC\SQLEXPRESS'.

http://www.php.net/manual/en/function.mssql-connect.php
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 00:16   #9
Arnezami
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

проблема актуальна!

Запускаю скрипт на FreeBSD -> Вот такое сообщение:

Код:
Warning: mssql_connect(): Unable to connect to server:  SERVER\SQLEXPRESS in /usr/local/etc/cndgn.php on line 12
Ув. Форумчане! Если мои советы были Вам полезны, не забывайте благодарить в виде повышение рейтинга!!!
http://vkontakte.ru/id6715558

Последний раз редактировалось Arnezami; 16.02.2010 в 00:19.
Arnezami вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 00:26   #10
Arnezami
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

Версия SQL SERVER 2005
Ув. Форумчане! Если мои советы были Вам полезны, не забывайте благодарить в виде повышение рейтинга!!!
http://vkontakte.ru/id6715558
Arnezami вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при запросе даты из БД MSSQL fireye Microsoft Office Excel 6 25.11.2009 12:35
Проблема подключения ТВ к ПК GHOST_DOG Операционные системы общие вопросы 5 15.11.2009 20:08
Проблема подключения к интернеты. Chudo4258 Помощь студентам 2 23.06.2009 10:40
Проблема подключения к запущенному Word Russo Microsoft Office Word 4 08.08.2007 15:49