![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Ребят, пожскажите пожалуста как надо написать программу, если ты введёшь буквы он выведит что введены буквы, если цыфры то выведит цыфры... если введёте смешанно то будет ошибка... (извеняюсь за не граммотное условие, по памяти описал)...
Мы после консультации и черрез Switch попробывали ну даже и начать путём не смогли... Кто знает как правельно записать текст програамы. Очень надеюсь на вашу помощь...))) Жду) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
ММмм... дамс)
видимо не только я, не пойму как записать текст программы) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Oo
Форумчанин
|
![]()
вводишь строку, посимвольно проверяешь. Если символ - из диапазона цифр, num = 1; Если из диапазона букв - ch = 1; Если (ch*num), то в строке и буквы и числа, иначе - ch==1 - только буквы, num == 1 - только числа
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Блин... аааа... не могу догнать как это всё записать
#include<stdio.h> #include<conio.h> void main() { int num, ch; scanf("% А вот дальше не позволяют мои знания всё это записать правильно, хотя логика ясна... граматику с++ я неплохо знаю а вот условия порой непонятны. Если есть у когонить свободная минутка допишите пожалуста... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Удален
Форумчанин
|
![]()
раз пишешь на C++, то можно использовать тип string и использовать функции isalpha и isdigit из ctype.h (cctype).
Последний раз редактировалось Alex_FF; 13.01.2010 в 20:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Ой ой ой... эти команды мне совсем не известны... да и ненужны. (мы работаем лишь 1 семестр в среде С++... нам тока надо использовать базовые команды наподобии if, switch, ну и весь набор цыклов)
да видимо экзаменатор чтото задрал с программой.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Удален
Форумчанин
|
![]() Код:
Последний раз редактировалось Alex_FF; 13.01.2010 в 20:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Oo
Форумчанин
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Alex_FF, Namolem спасбо большое!
щас по тестю да и разберусь в принцепи работы. Хотя буду честен на всех практиках я не разу таких сбособов не видел решений бодобных заданий... для моего борланда 3.1 это наверно чтото неводомое будет)))) я имею ввиду про диррективы... обычно у нас тока stdio.h и conio.h Последний раз редактировалось ARSENAL; 13.01.2010 в 21:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос к тем, кто работал с TRichEdit в borland | Homer_J_Simpson | Общие вопросы C/C++ | 0 | 29.11.2009 21:44 |
Help Borland C++ | Deis | Помощь студентам | 6 | 25.02.2009 20:12 |
BOrland C++ 6 | ROD | Общие вопросы C/C++ | 0 | 02.02.2009 18:03 |
вопрос по Borland Turbo C++ | kila | Общие вопросы C/C++ | 2 | 18.01.2009 17:39 |