Форум программистов  
Главная  |  Правила форума  |  Исходники Delphi  |  Основы Delphi  |  Блог программистов  |  Рассылка  |  Повторная активизация e-mail  | 

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.10.2007, 11:04   #1
muravey
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Беларусь,Гомель
Сообщений: 26
Репутация: 10
По умолчанию Как узнать номер порта по IP?

Хочу сделать клиент сервер! Проблема возникла:IP адресс сервера я знаю и IP адресс компа к которому хочу подключиться, но нужно узнать значение порта сервера! Как это можно сделать, пишу вот по такому FAQu:
procedure tform1.button1click(sender: tobject);
var
mystream: tmemorystream;
begin
mystream := tmemorystream.create; // Создание класса
nmstrm1.port := 6711; // Значение порта получателя
nmstrm1.timeout := 3000; // Задержка при подключении (timeout)
nmstrm1.host := '127.0.0.1'; // ip-Адресс получателя
nmstrm1.fromname := 'Клиент'; // Имя отправителя
mystream.loadfromfile('c:\autoexec. bat'); // Файл для отправки
nmstrm1.postit(mystream); // Отправка данных
mystream.free; // Освобождение памяти
end;
procedure tform1.nmstrmserv1msg(sender: tcomponent; const sfrom: string;
strm: tstream);
var
mystream: tmemorystream;
begin
mystream := tmemorystream.create;
mystream.copyfrom(strm, nmstrmserv1.bytestotal); // Извлекаем файл
mystream.savetofile('d:\autoexec.ba t'); // Сохраняем полученный файл
end;
muravey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 11:10   #2
Квэнди
Профессионал
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,873
Репутация: 1187

icq: 637233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от muravey Посмотреть сообщение
Хочу сделать клиент сервер! Проблема возникла:IP адресс сервера я знаю и IP адресс компа к которому хочу подключиться, но нужно узнать значение порта сервера! Как это можно сделать, пишу вот по такому FAQu:
procedure tform1.button1click(sender: tobject);
var
mystream: tmemorystream;
begin
mystream := tmemorystream.create; // Создание класса
nmstrm1.port := 6711; // Значение порта получателя
nmstrm1.timeout := 3000; // Задержка при подключении (timeout)
nmstrm1.host := '127.0.0.1'; // ip-Адресс получателя
nmstrm1.fromname := 'Клиент'; // Имя отправителя
mystream.loadfromfile('c:\autoexec. bat'); // Файл для отправки
nmstrm1.postit(mystream); // Отправка данных
mystream.free; // Освобождение памяти
end;
procedure tform1.nmstrmserv1msg(sender: tcomponent; const sfrom: string;
strm: tstream);
var
mystream: tmemorystream;
begin
mystream := tmemorystream.create;
mystream.copyfrom(strm, nmstrmserv1.bytestotal); // Извлекаем файл
mystream.savetofile('d:\autoexec.ba t'); // Сохраняем полученный файл
end;
Ерунду какую- то написали...

IP адресс сервера я знаю и IP адресс компа к которому хочу подключиться хм... они разные ?
Порт узнать можете только снифом, который прирежет любой мало мальски уважающий себя файрвол
__________________
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 11:23   #3
muravey
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Беларусь,Гомель
Сообщений: 26
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
Ерунду какую- то написали...
Порт узнать можете только снифом, который прирежет любой мало мальски уважающий себя файрвол
Что такое Сніф.... і как вообще можно узнать порт????
muravey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 11:30   #4
Квэнди
Профессионал
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,873
Репутация: 1187

icq: 637233
По умолчанию

так, тогда начнем издалека, что такое порт в вашем аспекте ?
__________________
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 12:15   #5
muravey
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Беларусь,Гомель
Сообщений: 26
Репутация: 10
По умолчанию

Буквально пару минут назад прочитал статью про порты--- понял, что я морозил,Ip адресс сервера Ip адрес компьютера разные, Квенди спасибо за то что направил на правильный путь!
muravey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 16:54   #6
zetrix
Delphi/C++/C#
Профессионал
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,973
Репутация: 589
По умолчанию

Ещё поправка: сервер и компьютер куда вы хотите подключиться - это одно и тоже

Сервер - то, к чему подключаемся.
Клиент - то, что подключается к чему-то.
zetrix вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
считывание из СОМ(или USB) порта voron29 Общие вопросы Delphi 1 29.06.2008 12:09
Как сделать разрыв страницы печати по условию и узнать номер страницы Leanna Microsoft Office Excel 2 21.01.2008 06:59
Как получить данные с COM-порта или другого любого порта? DeLure Общие вопросы C/C++ 5 19.09.2007 23:50
Сниффер порта keng00r00 Работа с сетью в Delphi 1 22.04.2007 07:53




13:03.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.

Forex с Admiral Markets — это надежно


Работа на Forex с 2000 года. Очное и дистанционное обучение. Выгодные условия.
магазин горящих туров


более 1000 горящих предложений ежедневно
Бэбиблог - соц сеть для будущих мам


RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.