Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2007, 00:47   #1
Adamant
Пользователь
 
Аватар для Adamant
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 99
Вопрос Спросим у профессионалов!

Бытует мнение (даже в печатных изданиях, например в "Освой самостоятельно C++ за 24 часа") , что лучше сразу начинать изучение именно с C++, без предварительного освоения "простого" Си. Исходя из своего опыта мне кажется, что всетаки следует начинать именно с Си (это примерно как изучать какой нибудь серверный язык программирования без знания HTML) . Интересно узнать мнение специалистов на этот счет!
С уважением Вячеслав.
Голова человеку дадена - не токмо шапку носить!
Adamant вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 08:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Я начинал с класического Си от Кернигана и Риччи. Класная книга, все путево и понятно. Потом уж Си++нулся. ИМХО, нужно начинать с классики, хотя вот ООП уже тоже классикой стало
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 09:08   #3
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Смысл начинать учиться с Си ??? Я за два года работы на Си не написал ни строчки кода... В основном Visual C++ и C++ Builder 6... Либо разработка велась в VCL или в MFC... а кому оно надо трах.... с командной строкой.... Тем более с языком без использования методом ООП. ИМХО Си вымирает (C# и Java forever)
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 15:17   #4
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
Я начинал с класического Си от Кернигана и Риччи. Класная книга, все путево и понятно. Потом уж Си++нулся.
Поддерживаю.

Цитата:
Я за два года работы на Си не написал ни строчки кода
Не учите php, я на нем за 4 года ни одной строчки не написал.

Цитата:
Тем более с языком без использования методом ООП.
Оно не всегда нужно.

Цитата:
Си вымирает (C# и Java forever)
То-то я смотрю, что все системное программирование и программирование под Linux только на С# и Java и держится.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 15:54   #5
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
Злость

Цитата:
Сообщение от still_alive Посмотреть сообщение
То-то я смотрю, что все системное программирование и программирование под Linux только на С# и Java и держится.
Про Linux ничего не скажу, так как профессионально под этот "моделист-конструктор@" не писал, а вот драйвера и системные DLL я болт забил писать на Си... Вы видимо никогда не юзали kernel mode . . .
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 16:38   #6
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
а вот драйвера и системные DLL я болт забил писать на Си
Это не моя вина.

Цитата:
Вы видимо никогда не юзали kernel mode . . .
Я боюсь об этом даже думать... ring0 в C#... ужас...
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 17:11   #7
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от still_alive Посмотреть сообщение
Я боюсь об этом даже думать... ring0 в C#... ужас...
А с чего вы решили что я C# имел в виду?

Ознакомтесь и наверное вам будет понятно, что и С++ язык отличный от Си вот тут

Последний раз редактировалось merax; 26.10.2007 в 17:23.
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 22:40   #8
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от merax Посмотреть сообщение
Смысл начинать учиться с Си ??? Я за два года работы на Си не написал ни строчки кода... В основном Visual C++ и C++ Builder 6... Либо разработка велась в VCL или в MFC... а кому оно надо трах.... с командной строкой.... Тем более с языком без использования методом ООП. ИМХО Си вымирает (C# и Java forever)
Полностью согласен. Какой смычл учить Си? Между Си и Си++ есть некоторые различия, и зачем забивать себе голову разными стандартами, если Си почти нигде не используется (кроме, наверное, ядра опрерационки)? Посмотрите раздел "Работа на постоянной основе" и найдите что-нибудь про Си. Даже Си++ встречается не так часто (в основном java, php, C#). В основном используется ООП, поэтому Си это лишний геморрой.

ЗЫ Незнание стандартов Си не помешало мне изучить Си++.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 06:53   #9
Adamant
Пользователь
 
Аватар для Adamant
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 99
Восклицание

Цитата:
Сообщение от merax Посмотреть сообщение
Смысл начинать учиться с Си ??? Я за два года работы на Си не написал ни строчки кода... В основном Visual C++ и C++ Builder 6... Либо разработка велась в VCL или в MFC... а кому оно надо трах.... с командной строкой.... Тем более с языком без использования методом ООП. ИМХО Си вымирает (C# и Java forever)
<<... Помимо всего прочего, существует неписанное правило, которое гласит: " Каждый программист на языке С++ должен уметь программировать на языке С". Отсутствие знаний о средствах ввода-вывода данных в языке С сужает ваш профессиональный кругозор.>>
"Полный справочник по С++" Г.Шилдт 4-е издание. стр. 175
Голова человеку дадена - не токмо шапку носить!
Adamant вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 09:00   #10
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Adamant Посмотреть сообщение
<<... Помимо всего прочего, существует неписанное правило, которое гласит: " Каждый программист на языке С++ должен уметь программировать на языке С". Отсутствие знаний о средствах ввода-вывода данных в языке С сужает ваш профессиональный кругозор.>>
"Полный справочник по С++" Г.Шилдт 4-е издание. стр. 175
Слушай когда то давно мне попалась книга по Си, а так как в те времена найти литературы по программированию было довольно тяжело особенно в глубинке - поэтому Я НЕ ЗАДАВАЛ ТУПЫХ ВОПРОСОВ а самостоятельно втыкал в написанное... Пох... какоя язык, главное принципы программирования, лучше бы начал что нибудь писать и спрашивать советы чем просто флуд тут разводить... программисты епт..
merax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi прошу помощи у профессионалов Тёмыч Помощь студентам 5 12.05.2008 23:48