Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2010, 13:42   #1
kesha2008
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 12
Вопрос Вопрос: С++Builder 6.0

Начал изучать С++Builder 6.0. Имеются средние знания по С++ (в том числе и ООП). Вопрос собственно в следующем.
Есть задание, с которым не могу разобраться:
Создайте приложение С++ Builder, отображающее красными буквами текст (любой текст, чёрного цвета) при изменении размера окна этого приложения.

Создаю форму. Знаю, где описать событие, на изменение размера. Не могу понять:
а) текст через Label или Memo нужно выводить?
б) как изменить собственно цвет? пробовал Label->TFont->Color=clRed, не работает. В чём ошибка?
kesha2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 14:07   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

При изменении размера окна, текст меняет цвет на случайный.
Код:
void __fastcall TForm1::FormResize(TObject *Sender)
{
Label1->Font->Color = RGB(random(256), random(256), random(256));
}
При изменении размера окна, текст меняет цвет на красный.
Код:
void __fastcall TForm1::FormResize(TObject *Sender)
{
Label1->Font->Color = clRed;
}
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 14:25   #3
kesha2008
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от profi Посмотреть сообщение
При изменении размера окна, текст меняет цвет на красный.
Код:
void __fastcall TForm1::FormResize(TObject *Sender)
{
Label1->Font->Color = clRed;
}
За это спасибо. Но у меня такая проблема: при запуске программы цвет меняется сразу (не успеваю даже растянуть и тд). Что может быть?
kesha2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 14:43   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Код:
bool flag = false;

void __fastcall TForm1::FormResize(TObject *Sender)
{
        if(flag)
                Label1->Font->Color = clRed;
       flag = true;
}
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 15:32   #5
kesha2008
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо огромное!

Админы, не прикрывайте плиз тему. Просто у меня полюбому будут ещё вопросы, буду здесь спрашивать, чтоб не засорять форум.

Вопрос про MDI формы...
Создаю родительскую форму... А как создать динамическую дочернюю форму? В книжке читаю, пишу как там написано, пишет, что неизвестный класс... Может есть у кого какая инфа?

Последний раз редактировалось Stilet; 05.02.2010 в 12:17.
kesha2008 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по программе в C builder Luxian Помощь студентам 1 20.10.2009 17:47
Вопрос: C++ builder 6 Black-Sparkle C++ Builder 4 05.08.2009 16:05
Вопрос по исключениям в С++ Builder 6.0 prikolist C++ Builder 6 16.03.2009 12:52
Вопрос по C++ Builder 6 Руслантус C++ Builder 6 19.12.2007 21:36
С++ Builder простой вопрос POPOV C++ Builder 4 17.11.2007 22:40