Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2010, 20:04   #1
BleStaR
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 234
По умолчанию

Доброе время суток!
Дано: TJPEGImage *jp = new TJPEGImage(); - который содержит в себе картинку полученную с веб камеры
Надо: С ипользование TServerSocket и TClientSocket передать это изображение по сети.

P.S. Нашел пример передачи файла (у меня картинка не хранится файлом) там испльзовался TMemoryStream *MS (точнее MS->LoadFromFile).
Но в TMemoryStream не нашел ни одной функции с помощью которой можно было бы загрузить данные из моего jp, а не из файла/другого потока.

"...Что мне делать? Как мне быть?..." ))) Кто знает, подскажите.

В принципе задачу можно переформулировать...: передача объекта по сети. С этим может кто нить помочь?

Последний раз редактировалось Stilet; 02.02.2010 в 07:51.
BleStaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 08:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Предположу по аналогии что картинку нужно пихнуть в поток:
Код:
{
  Graphics::TBitmap *b=new Graphics::TBitmap();

  b->LoadFromFile("D:\\stasya_ru_2_big.bmp");
  b->SaveToStream(s);
  b->Free();

}
И послать так:
Код:
TcpClient1->SendStream(s);
Ну в смысле послать методом потока.
А вот как принимать на TcpServer я увы так и не понял.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 16:16   #3
BleStaR
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 234
По умолчанию

Спасибо, попробую...
BleStaR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача файлов по сети SL1CK Работа с сетью в Delphi 3 05.12.2009 00:08
Передача файлов по сети Sparky Общие вопросы Delphi 5 31.10.2009 19:34
Передача данных по сети. ROD Общие вопросы C/C++ 3 18.06.2009 09:41
передача звука по сети и вэб Банзай Работа с сетью в Delphi 2 07.01.2008 22:21