![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
ПОМОГИТЕ СОЗДАТЬ МАКРОС:Я НАХОЖУСЬ В ОПРЕДЕЛЕННОЙ (она может каждый раз быть другой) ЯЧЕЙКЕ ТАБЛИЦЫ НАЖАВ МАКРОС АВТОМАТИЧЕСКИ ВЫДЕЛЯЛАСЬ СЛЕДУЩАЯ ПРАВАЯ ЯЧЕЙКА (ЧЕМ БОЛЬШЕ РАЗ Я НАЖИМАЮ МАКРОС ТЕМ БОЛЬШЕ ЯЧЕЕК С ПРАВОЙ СТОРОНЫ ВЫДЕЛЯЛОСЬ). ЕСЛИ МОЖНО ТАКИЕ ЖЕ МАКРОСЫ ВЫДЕЛЕНИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ВВЕРХ, ВЛЕВО, ВНИЗ. С ПОМОЩЬЮ МАКРОСОРЕКОРДЕРА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. СПАСИБО!!!
Юрик
Последний раз редактировалось Окоча Юра; 02.02.2010 в 22:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Почти "Чайник"
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Если-же нажать на стрелку перемещения при нажатом Shift то выделение добавится какраз на один шаг в сторону нажатия. Чтобы запустить макрос нужно выполнить не меньшее число действий. В чём тогда смысл автоматизации? Для чего макрос писать? Может я неправильно понял условия? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
вообще то выделение идет по shift + стрелка. так что смысл в макросе нулевой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
СМЫСЛ В ТОМ! ЧТО Я НАБИРАЮ ТЕКСТ ДЕСЯТИПАЛЬЦЕВЫМ НАБОРОМ, И КОГДА МНЕ НАДО ВЫДЕЛИТЬ НЕСКОЛЬКО ЯЧЕЕК, ТО ПАЛЬЦЫ НАДО ОТРЫВАТЬ ОТ КЛАВЫ В СТОРОНУ СТРЕЛОК, А ТАК Я МОГ БЫ ПРИСВОИТЬ МАКРОСУ ОПРЕДЕЛЕННОЕ СОЧЕТАНИЕ КЛАВИШ И НЕ ОТРЫВАЯ РУК ВЫДЕЛЯТЬ НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО ЯЧЕЕК!
Юрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Sub Макрос1()
Range(ActiveCell, Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 1)).Select End Sub Выделяет вправо. Sub Макрос2() Range(ActiveCell, Cells(ActiveCell.Row + 1, ActiveCell.Column)).Select End Sub Выделяет вниз, и т.д. С уважением, Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Я запускаю макрос - выделяется следущая ячейка (лопустим правая), после того когда ячейка выделилась я запускаю еще раз макрос - можно ли чтобы к предыдущему выделению присоединилась еще одна выделеная ячейка, нажав после этого еще два раза макрос - еще добавилось бы две выделеных ячейки к предыдущим (по аналогии если бы я зажав SHIFT и нажимал стрелку вправу столько раз сколько надо выделить ячеек, токо мне надо я нажал 5 раз подряд макрос и выделилось 5 следущих ячеек, нажав еще два раза выделение продолжилось бы на еще две ячейки) СПАСИБО!
Юрик
Последний раз редактировалось Окоча Юра; 03.02.2010 в 01:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Можно так:
Код:
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо, вот это оно!
Юрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Здраствуйте всем.
Может это и глупый вопрос, заранее извиняюсь. Этот код выделяет на одну ячейку больше Код:
Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
Единственная цифра 1 в коде не навела ни на какие идеи? замените ее на 2.
Код:
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
размер страницы в одну ячейку | heyjoe | Microsoft Office Excel | 3 | 23.08.2009 19:11 |
текст по строкам внести в одну ячейку | user7789 | Microsoft Office Excel | 14 | 05.08.2009 11:31 |
VBA вставка в одну ячейку из нескольких | Tirendus | Microsoft Office Excel | 3 | 09.07.2009 19:57 |
Перегнать данные из столбца в одну ячейку | KROZORS | Microsoft Office Access | 2 | 17.06.2009 17:58 |
Вставка в одну ячейку | ivkoa | Microsoft Office Excel | 9 | 22.08.2008 14:16 |