![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
В общем занимаюсь отладкой своего компонента для подсветки синтаксиса (плюнул на RichEdit), взял буржуйский исходник, сделал болванку под себя. Теперь мне нужно его потестить, добавил компонент - все ОК. Но на палитре компонент не появился.
Добавляю так: Код:
![]() ![]() ЗЫ. Возможно что-то напутал с именами. Юнит называется HMemo, компонент THMemo.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 04.02.2010 в 08:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Ну-ка подробней, вот я его установил. Все без ошибок, но самого компонента и вкладки нету, че нужно сделать? Я смотрел в пакете он живет (обычный текстовый файл), но мне на это пофигу - я хочу просто взять компонент с палитры и закинуть на форму.
ЗЫ. Наследуется от TMemo, проблем возникнуть не должно.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Как минимум для того чтоб у тя на палитре появился компонент тебе нужно чтоб он наследовал от TComponent.
Покажи как у тя класс описан.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
...бывал такой глючок, помогала кнопочка "show" в общем списке палитры компонентов (если он есть, установлен, но скрыт) и перезагрузка delphi/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
raxp, у меня версия 7, там кнопка Delete (иногда Hide). Я вообще своего компонента там не найду. Типа не поставился, а заново поставить тоже не айда
![]()
Маньяк-самоучка
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Подозреваю что ты это руками писал...
Расскажу как обычно делаю я а там сам решай: 1) Создаю проект Package 2) В нем Add New-Other выбираю Component 3) У казываю от кого наследоваться будем, там же указываю место в палитре и имя класса 4) ДЕлфи создала шаблон - теперь в нем уже пишу код 5) Инсталирую этот Pаckage - он грит мол добавлен компонент 6) если мне нужно изменить что-то в компоненте по ходу написания проги его содержащей, я меняю не закрывая того проекта, и просто перекомпилирываю все. Если изменения затрагивают IDE (напрмер поменял че-то из раздела Published) то закрываю проект, открываю Package и перекомпилирываю его (Если в него был добавлен новый компонент то будет доступна кнопка Install - по которой добавится на палитру). потом открываю свой проект и далее работаю как ни в чем не бывало. Но главное - я не ручками создаю компонент, а пользуюсь для этого "мастером" делфийским, пусь сам мне шаблон накидает, у него это луче получается. т.е. короче говоря у меня твой класс выглядит так: Код:
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Да, я до этого рукописный компонент в DRKB видел, он у меня до сих пор стоит
![]() Ну к примеру если я захочу другому компонент дать - как он его поставит, если я сам поставить его не могу ![]()
Маньяк-самоучка
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
прокрути список слева вниз, там будет показать все - all и тогда кнопочки show-hide будут, а справа в общем списке ...так пробовал?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как добавить компонент? | iiunbreakableii | Общие вопросы C/C++ | 9 | 10.06.2009 09:01 |
Как добавить компонент в Delphi? | Evgenii | Компоненты Delphi | 2 | 07.02.2009 12:55 |
Как добавить свой раздел в стандартное контекстное меню | yaver | Общие вопросы Delphi | 2 | 26.11.2008 19:44 |
Как создать свой компонент? | Д'якон | Компоненты Delphi | 1 | 21.05.2008 16:37 |