Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2010, 13:56   #1
CaTaNa
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 14
По умолчанию visual studio 2008 c++

Помогите разобраться с задачей.
Дана полседовательность из n целых чисел. Найти максимальный элемент в этой последовательности.
Я пробовал написать но неполучаеться. Вот что у меня получалось:

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
int max;
max=a[o];
for(i=1;i<n;i++)
if (a[i]>max)
max=a[i];
cout << "maksimalbnblj element raBen"<<max;
}
 ещо тут рандомные число нужно ввести я незнаю как точно. Помогите если не трудно. 
рандомные числа  - srand ((unsigned) time (NULL));
for (i=0;i<N;i++)a[i]= rand ()% 100;

Последний раз редактировалось Stilet; 04.02.2010 в 14:27.
CaTaNa вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 14:07   #2
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 350
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
#define N 10

int main(){
	int a[N];
	srand(time(0));
	int max = a[N] = rand()%100;
	for (int i=1;i<N;i++)
		if ( (a[i]=rand()%100) > max) max = a[i];
	cout <<"Max: "<<a[i]<<endl;
	system("pause");
	return 1;
}
Namolem вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 14:09   #3
devl
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
using namespace std;
const int n = 40;
void main()
{
    int a[n];
    int max,i,c = -10, d = 10;
    srand((unsigned)time(NULL));
    for(i=0;i<n;i++)
        a[0] = c + rand()%(d-c+1);
    max = a[0];
    for(i=1;i<n;i++)
        if (a[i]>max)
             max=a[i];
    cout << "maksimalbnblj element raBen"<<max;
}
devl вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 14:20   #4
CaTaNa
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

спс. только дэвил обьясни пожалуста эту запись
a[0] = c + rand()%(d-c+1);
CaTaNa вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 18:30   #5
devl
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

там опечатка, a[i].
формула для генерации псевдослучайных чисел в общем виде:
C = MIN + rand()%(MAX-MIN+1);
в качестве результата у тебя выступает элемент массива, в минимальное и максимальное значение c и d соответсвтенно.
devl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MS SQL Server 2008 и Visual Studio 2008 C# (Как работать с БД?) cherw9!40k Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 2 14.01.2010 20:51
Проблема с windows visual styles в Visual studio 2008 express. [awa Visual C++ 2 09.01.2010 06:05
Visual Studio Standard 2008 против Visual Studio Express 2008. Стоит ли покупать? Casper-SC Софт 4 31.12.2009 11:46
VISUAL STUDIO 2008 defaul language - как переключить в VISUAL STUDIO 2008 язык программирования, использ Эйнж Общие вопросы C/C++ 0 27.12.2009 20:39
Visual Studio 2008 Растаманов Visual C++ 7 26.11.2008 12:59