Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2007, 19:41   #1
Fezz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите, пожалуйста, студенту =((

Write a class that can be created only in a single instance and only by some specific method.

For example this should work:

SingleInstance *pInst = SingleInstance::getInstance();
pInst->someMethod();

And this shouldn't:

SingleInstance *oneInstance = new SingleInstance();
oneInstance->someMethod();

The second call to getInstance() method should return the pointer to the already existing object and do not create a new one.

Hints : private, public, static

Заранее спасибо
Fezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 23:09   #2
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

посмотри паттерн singleton - лень его копипастить
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 12:38   #3
_Kaldra_
Новичок
Джуниор
 
Аватар для _Kaldra_
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 1
По умолчанию что такое синглтон

Синглтон пошо от слова сингл т.е. единичный и позволяет например реализовать объект класса в единичном екземпляре, или сделать так, ччто бы конструктор класса вызывался только 1 раз

Пример Singleton класса на Java

public class MySingleton {

private static MySingleton instance;

private MySingleton() {
//
}

public static MySingleton getInstance() {
if( instance == null ) {
instance = new MySingleton();
}
return instance;
}

}
_Kaldra_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
!!!Помогите студенту с темой!!! dedans Помощь студентам 4 20.08.2008 02:17
Помогите студенту... Vitaliyg_radio Помощь студентам 1 04.11.2007 18:16