Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2006, 15:24   #1
Дима-HKI
 
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 3
По умолчанию Овальная форма

Люди скажите пожалуйста возможно ли сделать т форму овальной???
Дима-HKI вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 15:50   #2
khaz
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 13
По умолчанию

procedure Tform1Create(...);
var formrgn:HRGN;
begin
formrgn:=createellipticrgn(0,0,widt h,height);
setwindowrgn(handle,formrgn,true);
end;


вроде так, писал по памяти так что могут быть ошибки
khaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 18:35   #3
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

С помощью этого компонента легко можна задать теоритически
любой регион формы: Form Region (1,31 Mb)

Последний раз редактировалось zetrix; 18.05.2007 в 11:11. Причина: нерабочая ссылка была
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 10:58   #4
Дима-HKI
 
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 3
По умолчанию

а как нарисовать овал в форме(по точкам)????
Дима-HKI вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 11:19   #5
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дима-HKI Посмотреть сообщение
а как нарисовать овал в форме(по точкам)????
не понял.. а какая разница как строить - по точкам, или задать координаты верхнего и нижнего угла прямоугольника, в который вписан овал?
Результат один и тот же...
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 20:31   #6
Дима-HKI
 
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 3
По умолчанию

zetrix
Надо создать собственную функцию которая бы при обращении к ней,после запуска .ехе файла в форме рисовался овал!
Дима-HKI вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 21:27   #7
Nemon
Армия Рассейская
Форумчанин
 
Аватар для Nemon
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
FormRgn: hRgn;
begin
//очищаю форму
Form1.Brush.Style := bsSolid; //bsclear;
//область формы
GetWindowRgn(Form1.Handle, FormRgn);
//удаляю прежнюю область формы
DeleteObject(FormRgn);
//создаю прямоугольную область для отрисовки формы
Form1.Height := 480;
Form1.Width := Form1.Height;
//создаю форму в виде круга
FormRgn := CreateRoundRectRgn(1, 1, Form1.Width - 1,
Form1.height - 1, Form1.width, Form1.height);
//устанавливаю новое окно
SetWindowRgn(Form1.Handle, FormRgn, TRUE);
end;


Вроде так...
Можешь вместо OnCreate повесить это на нажатие кнопки
Сделаем ночь ярче!!! - Ракетные войска стратегического назначения
Центральный клуб туристов РВСН
Nemon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
форма blackstersl Мультимедиа в Delphi 1 23.08.2008 19:03
Форма Killbrum Помощь студентам 8 21.08.2008 18:48
Форма subsonic Общие вопросы Delphi 5 10.01.2008 11:18
форма... Briz Общие вопросы Delphi 8 22.10.2007 17:26
Форма MAcK Общие вопросы Delphi 4 07.02.2007 01:43