Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2010, 16:08   #1
Mindwar

Сообщение Операция "Массив". Великая и ужасная :)

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Требуется помощь в решении одного непростого задания, которое никак не может осилить мой ум. Сам я не программист, работаю в сфере копирайтинга (в двух словах: пишу тексты), поэтому, если несложно, то помогите мне, пожалуйста, в выполнении этого архисложного задания, которое не дает мне спать

Я честно пытался читать учебники, разбирать аналогичные задания, но не хватило терпения и, наверное, усидчивости.

В общем, задание:

Обработать одномерный массив (вектор) в соответствии с вариантом задания. Границы индексов массивов задавать с использованием имен констант. Для задания переменной типа массив ввести соответствующий тип в разделе type программы.

Мой вариант: В заданном массиве Z1, Z2, ..., Zn подсчитать число положительных, число отрицательных и число нулевых элементов.

Помогите, пожалуйста

P.S У меня еще 3 задания есть на другую тематику, но я их не выкладываю их потому что:

1. Не в тему данной темы (извините за тавтологию);
2. Они кажутся довольно сложными (термины "половинное деление", "точность eps" непонятны :D);
3. Не хочу излишне наглеть, так как понимаю что у всех и так дел полно без меня, если у кого-то будет желание помочь, то буду благодарен.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Александр.
Mindwar вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 16:13   #2
TaTT DoGG
Форумчанин

а язык программирования какой?
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 16:15   #3
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mindwar Посмотреть сообщение
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Здорово коли не шутишь .

Цитата:
Сам я не программист, работаю в сфере копирайтинга (в двух словах: пишу тексты),
копирайтинга или копипастинга? Чего-то у тебя там не разборчиво написано...

Цитата:
Обработать одномерный массив (вектор) в соответствии с вариантом задания. Границы индексов массивов задавать с использованием имен констант. Для задания переменной типа массив ввести соответствующий тип в разделе type программы.

Мой вариант: В заданном массиве Z1, Z2, ..., Zn подсчитать число положительных, число отрицательных и число нулевых элементов.
Классы использовать можно? Мутишь динамический массив, нижняя граница от нуля, просто делаешь пересчет для своих границ и всего делов (длина массива есть разница границ). Считать числа можно в одном цикле. Проходишься по всему вектору и сравниваешь число с нулем. Соответственно в трех переменных ведешь учет.

Цитата:
2. Они кажутся довольно сложными (термины "половинное деление", "точность eps" непонятны :D);
Сложными для кого? Вы уж объясните нам пожайлуста попроще, мы институтов не кончали...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 16:35   #4
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба

MindWar Вот Вам Народная Помощь --дуйте в поиск по форуму таких задач решено Вагон и тележка хотя бы вот
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 15.02.2010 в 16:59.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 16:37   #5
Mindwar

Цитата:
Сообщение от TaTT DoGG Посмотреть сообщение
а язык программирования какой?
Тьфу ты, действительно, затупил.

Язык: Паскаль.

Цитата:
копирайтинга или копипастинга? Чего-то у тебя там не разборчиво написано...
Ко-пи-рай-тинг Copywriting, если в английском варианте разборчивее

Цитата:
Классы использовать можно? Мутишь динамический массив, нижняя граница от нуля, просто делаешь пересчет для своих границ и всего делов (длина массива есть разница границ). Считать числа можно в одном цикле. Проходишься по всему вектору и сравниваешь число с нулем. Соответственно в трех переменных ведешь учет.
Я не знаю что можно, если честно =/ (кривая рожица) Самыми простыми методами с помощью циклов, линейных алгоритмов... да и все Большую часть текста не понял )

Цитата:
Сложными для кого? Вы уж объясните нам пожайлуста попроще, мы институтов не кончали...
Cложными для меня

ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ,

Честно говоря, хотелось бы обойтись "народной помощью" хотя бы в одной задаче )))

Если бы мне понадобилась помощь за денежное вознаграждение, то я бы искал ее среди братьев-фриласеров. Просто тут единственная возможность посмотреть на тот код, который нужен и попытаться понять что и откуда и зачем оно там стоит. Хочу попробовать сам сделать все остальное, ибо, в любом случае знания не помешают

Цитата:
Сообщение от ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ Посмотреть сообщение
MindWar Вот Вам Народная Помощь --дуйте в поиск по форуму таких задач решено Вагон и тележка хотя бы вот
Да, действительно, решение есть Я помучал гугл и подумал, что решение моей проблемы уникально, ан нет... благодарю!

P.S Просто как мне кажется, раздел "задание" в первом посте не отражает всей сути проблемы. То есть там же не просто этот код, а какая-то еще "муть"

Последний раз редактировалось Stilet; 16.02.2010 в 07:41.
Старый 16.02.2010, 07:17   #6
Google2010
Форумчанин

Код:
uses crt;
const k=5;
type TMas = array[1..k] of integer;
var z:Tmas;
   p,o,n:integer;
   i:integer;
begin
Randomize;
p:=0;o:=0;n:=0;
for i:=1 to k do begin
z[i]:=random(25)-13;
Write(z[i]);
if z[i]>0 then inc(p)
else if z[i]<0 then inc(o)
else inc(n);
end;
writeln;
Writeln('+:',p:4);
Writeln('-:',o:4);
Writeln('0:',n:4);
readkey;
end.
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 07:27   #7
Mindwar

Google2010,

Спасибо большое за помощь! Сейчас разбираюсь с кодом - что, да как работает Еще раз благодарю)
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц