![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
Предлагаю для окончательной отладки и тестирования компонент для подсветки синтаксиса.
Описание: Компонент THMemo - предназначен для создания простеньких редакторов с подсветкой. Имеет словарик для ключевых слов, функций и даже всплывающую менюшку по типу Дельфи ![]() Собственно описание полей имеется в начале самого юнита THMemo.pas Лучше всего использовать его RunTime, но можно и дизайном, в случае если не обращать внимание на кучу мелких ошибок. Жду описания ошибок ![]() ЗЫ. Компонент по сути писал не я, а raxp со Stilet'ом...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Я есче ниче не писал...
Я только подсветку сделать успел. Вот во вложении. Я хочу написать а-ля делфийский редактор для Компонентного паскаля, но начал всего лишь вчера, так что редактирование прикрутить не успел Пока просто просмотр с подсветкой которую можно настраивать.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
...та нуу... помогал так, урывочно... фактически всю основную работу проделали вы, Utkin. И за это вам огромная благодарность, компонент очень нужный.
...еще раз спасибо ![]()
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Исправил:
1. Теперь можно писать любым цветом (раньше только черным). 2. Теперь можно вставлять из менюшки в пустой HMemo (раньше должен был быть хотя бы один символ).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
А есть возможность определенные строки раскрашивать? Например, если мне надо с 10 по 13-ю строки в красный цвет шрифт закрасить?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Еще бы сворачивание кода + нумерация строк
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Спасибо за нужный компонент, обязательно поставлю его в новую версию RES creator-a ).
Всем плюс, кто принимал участие в написание компонента, только Utkin-у не получается поставить ( Последний раз редактировалось uberchel; 16.02.2010 в 20:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
...пока рылся в коде hmemo, наткнулся на любопытный компонент подсветки синтаксиса tRAHLEditor (наследник наследника от class...)... реализация довольно громоздка, но пока до конца генофонд не разобрал, может так и нужно... надо использовать "исторический опыт" для hmemo/
...вырвал его из общей библиотеки ralib и приспособил к жизни отдельно от всех ![]()
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Я хотел использовать данное событие для анализа синтаксических ошибок и их выделения (то есть еще до запуска проги на исполнение или компиляцию), но ИМХО, можно использовать и так как Вам нужно. Цитата:
Сворачивание кода надо подумать, но у меня просто не хватает времени и некоторых знаний. И кроме того, компоненты до этого не писал (отсюда есть некоторые мелкие баги). Если у Вас есть желание и время, можете предложить реализацию или идею по реализации - компонент народный и для всех. raxp Я так понял, что он использует в качестве предка свой аналог RichEdit'a - он помнит оформление каждой строчки кода. Дельфи, кажись, сделана аналогично - она использует RTF для подсветки. Здесь же как расцвечивать строку определяется в момент отображения на экран. Есть определенные правила (в OnPaint) по которым должна краситься строка. http://www.delphikingdom.com/asp/vie...catalogid=1148 - нашел довольно-таки неплохую реализацию подсветки (в частности имеется свертка кода), но имеет такие же недостатки как и SynEdit - он осуществляет подсветку ключевых слов, а не подсветку синтаксиса. Если скрестить HMemo c тем компонентом, то должно получиться интересно ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 17.02.2010 в 09:29. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Уменьшил мерцание компонента
![]()
Маньяк-самоучка
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Реализация подсветки синтаксиса. как? Delphi. | Alesa90 | Помощь студентам | 3 | 12.12.2009 11:12 |
Компонент для справки | Sergius X | Компоненты Delphi | 1 | 02.06.2009 11:47 |
Хак vBulletin подсветки синтаксиса. | AXS | WordPress и другие CMS | 1 | 15.11.2008 21:37 |
Компонент для подсветки синтаксиса | das-xp | Компоненты Delphi | 1 | 19.05.2007 21:03 |