Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2007, 17:41   #1
Kocapb
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 61
По умолчанию Помогите разобраться в Builder 6

необходимо создать оболочку для просмотра графических файлов jpeg и т.д. Освоил форму OpenPictureDialog с выводом в Image но только для небольших файлов и только типа bmp. Не могу найти механизма автоматической подгонки графических изображений а Image, помогите плз. Заранее спасибо
Kocapb вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 23:58   #2
SalasAndriy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SalasAndriy
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 157
По умолчанию

Я знаю только PNG и JPEG рисунки. Ну и не очень сильно GIF можно сказать что вообще незнаю.

Вот возьми код на C++ Builder 6.0 может поможет.

Код для JPEG

#include <jpeg.hpp> // Обязательно подключать этот файл

...

void __fastcall Form::ButtonLoadClick(TObject *Sender)
{
// Ты поексперементируй с этим класом можно многое узнать.
// Например: степень сжатия рисунка
TJPEGImage *myjpeg = new TJPEGImage();
myjpeg->LoadFromFile("Имя файла.jpg");
myjpeg->DIBNeeded(); // Переобразование из JPEG в BMP
Image1->Picture->Bitmap->Assign(myjpeg);
delete myjpeg;
}

void __fastcall Form::ButtonSaveClick(TObject *Sender)
{
TJPEGImage *jp = new TJPEGImage();
try
{
jp->Assign(Image1->Picture->Bitmap);
jp->SaveToFile("Имя файла.jpg");
}
__finally
{
delete jp;
}
}

Ну, а вот с PNG проблема у меня тут очень много кода так что могу только по E-mail вислать. Обращайся если че.
SalasAndriy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
График функции в C++ Builder.. ПОМОГИТЕ! Cyberbest Помощь студентам 2 25.06.2009 21:06
Помогите с С++Builder! Kean Компоненты Delphi 2 02.01.2009 12:36
Помогите с курсовой borland с++ builder 6.0 Go6a Помощь студентам 5 14.11.2008 18:20
C++ Builder 6! Задача! помогите Разобраться что к чему {[HelPix]} Помощь студентам 1 12.05.2008 19:18