![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Доброе время суток.
Есть такие сущности: тГаи (код, код_район города, телефон, адрес) тСотрудники (код, Фио,код_звание, дата_рождения, код_гаи) тКлиенты (код, фио, код_соц, дата_рождения, телефон, код_гаи) тАвтомобили (код, номер, марка, год_приобретения, цена, код_владел) тТехосомтр (код, дата, стоимость, код_авто, код_сотрудник) тНарушения (код, код_техосмотр, код_штраф) тШтрафы (код, причина, сумма) В задании есть условие, что каждый владелец автомобиля (таблица тКлиенты) закреплён за своим ГАИ (таблица тГаи). Как в таблице тТехосмотр для поля код_сотрудника организовать подстановку? Источник из таблицы Сотрудники, список значений должен зависеть от значения, введенного в поле код_авто. т.е. проверяем кто владелец автомобиля, определяем к какому ГАИ он относится, и выводим список сотрудников этого ГАИ. Желательно обойтись без использования VBA. На рисунке - схема данных. ![]()
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Неужели идей вообще нет?
Может нужно уточнить какие-либо данные?
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Попробуем поставить вопрос по другому.
Какими средствами можно выполнить условие что каждый владелец автомобиля (таблица тКлиенты) закреплён за своим ГАИ (таблица тГаи)? (если только на VBA, прошу привести пример кода, т.к. этот язык не знаю вообще).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
совсем ничего?
![]() Господа модераторы, возможно перенести тему в соответствующий раздел? (http://programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=21) Может там кто знает или готов помочь? На просторах интернет я подобного, к сожалению не нашёл ![]() Возможно, кто ни будь литературу подскажет какую почитать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Если ты хочешь чтоб за тебя все написали, то разве что кто-то из фрилансеров возьмется.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Stilet,
я не хочу чтобы за меня всё написали. там писать много еще, кроме этого. Я хочу что бы подсказали каким образом реализовать именно этот момент программы, или ходя бы показали где прочитать об этом. А о переносе попросил по тому, что уверен - многие люди, работающие с Access, в этот раздел не заходят, а общаются там.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Добро. Я перенес. Надеюсьтебе это поможет, ибо я сам совершенно не знаю работу с Акцессом.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо, я, как показывает практика, тоже
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Мы тут для людей делаем, а не против них..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Abrakadabra, не совсем понял, ты о том что БД про ГАИ
![]() Можешь про моральность не волноваться: это курсовой. по этому в "помощь студентам" изначально и впёр ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
изменить таблицу access | uber | Помощь студентам | 1 | 29.01.2010 10:35 |
Подстановка значений в MS Access | Vit@L | БД в Delphi | 12 | 04.09.2009 16:24 |
Добовление в таблицу access | girz | БД в Delphi | 11 | 08.06.2009 17:13 |
Подстановка значений в таблицу по условию | mchip | Microsoft Office Access | 15 | 01.07.2008 09:54 |
Добавить таблицу в MS ACCESS | Seqular | БД в Delphi | 5 | 21.02.2007 02:14 |