Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2010, 02:27   #1
kirosin
Форумчанин
 
Аватар для kirosin
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 209
По умолчанию Joomla. Проблема руссификации модуля.

Joomla 1.5. Создал модуль с содержимым:
Код:
<?php
$filename = "http://vasya_pupkin.ru/api";
$result = @file_get_contents($filename);
$result= unserialize($result);
echo $result['name1'];
echo $result['name2'];
echo $result['name3'];
echo $result['name4'];
?>
Если значение name на английском языке, оно отображается корректно, если на русском, то отображается кракозябрами, квадратиками, ромбиками, вопросиками...
Я так понимаю что проблема в кодировке, как заставить джумлу отображать содержимое модуля корректно?
Все генитальное просто.
kirosin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 22:45   #2
kirosin
Форумчанин
 
Аватар для kirosin
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 209
По умолчанию

Неужели никто не знает где тут собачго закопана???
Если обращаюсь к модулю напрямую, то есть по адресу /modules/mod_xxx/mod_xxx.php все отображается как нужно, а если выводить его на страничке как модуль, получаются кракозябры... перерыл уже кучу форумов по этой теме и ничего что предлагают не подходит.
Все генитальное просто.
kirosin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 23:37   #3
ilma55
webber
Форумчанин
 
Аватар для ilma55
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 103
По умолчанию

так, без паники!

если кракозябры, то значит кодировка!

и так, какая кодировка установлена в джумла?

какая кодировка в БД?
Компьютерные вирусы - это такие маленькие программульки, которые пишут большие говнюки.
ilma55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 01:41   #4
kirosin
Форумчанин
 
Аватар для kirosin
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 209
По умолчанию

соврал... это у меня в джумле и в БД utf-8, а данные я получаю посредством API со стороннего сервера и какая у них кодировка понятия не имею. Допустим они юзают cp1251, каким образом тогда решать проблему разных кодировок?
Все генитальное просто.

Последний раз редактировалось kirosin; 23.02.2010 в 16:07.
kirosin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 16:56   #5
kirosin
Форумчанин
 
Аватар для kirosin
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 209
По умолчанию

Сделал следующее:
открыл страницу со своим модулем (и с кракозябликами), скопировал исходный код и поместил его в отдельный php-файл. При прямом доступе к этому файлу, результат естественно остается тот же...
Далее в строке <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> которая висит в <head>, удаляю charset=utf-8 и после этого кракозяблики исчезают, все отображается корректно... я так понимаю что браузер автоматом определил как ему отображать содержимое, но не уверен что у других пользователей все так же автоматом отобразится как следует, тем более с разными браузерами.
Шаблон всех страниц вроде хранится в \xmlrpc\client.php и я могу оттуда удалить этот же кусочек, но тогда и на остальных страницах сайта он пропадет, даже там где это необязательно... чем это может быть чревато и стоит ли решать проблему таким образом?
Все генитальное просто.
kirosin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Dev C++ - проблема с подключением модуля PVD Общие вопросы C/C++ 0 17.01.2010 19:28
Joomla, оформление поискового модуля Eugene811 WordPress и другие CMS 1 17.07.2009 12:27
Joomla! CMS, проблема с псевдонимами unicode WordPress и другие CMS 6 12.07.2009 22:55
Проблема с получением хэндла модуля Боевой Пингвин Общие вопросы C/C++ 3 09.11.2008 17:06