![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем привет.
Совсем недавно начал разбираться с редактированием информации в таблице экселя с помощью прог сделанных в делфи... В общем, пишу программу, которая открывает уже существующую на диске экселевскую книгу и производит обмен данными (прога <=> эксель). В данный момент редактирование производится по одной ячейке, т.е. в эдите указываю адрес, а в мемо - значение. Столкнулся с такой проблемой: когда повторно открываю книгу, то выкидывает ошибку Access violation at address 0045A54E in module 'Excelfi.exe'. Read of address 00000000. Открываю так: Код:
Если кто-нибудь делал подобную программу или знает, как это организовать, напишите ответ пожалуйста. Заранее благодарен. С ув. lastalert
...think about your actions.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
DarkEvil, книжку закрываю так:
Excel.ActiveWorkbook.Close; Excel.Application.Quit; Мне говорили что-то по поводу Excel.Free или Excel.Destroy, но оно не сработало. Я не знаю синтаксис этой команды. Necro, спасибо за ссылку, действительно полезная инфо.
Последний раз редактировалось Stilet; 02.03.2010 в 08:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]()
собственно посмотрите вложения, как бы здесь все работает с вашими строчками ))))
может проблема заложена где-то в ином участке кода )
Мой сайт
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
не могу придумать алгоритм поиска по экселевской таблице. Т.е. в один Edit пишем что нужно найти, а в другом Edit"е - выдать результат поиска или сообщение о том, нет того что ищем. Думаю что нужно как-то считать все в массив, а потом искать по очереди... Других оригинальных идей пока нету.
Поделитесь пожалуйста идеями Исправил ошибку с повторным открытием эксель документа... Проблема была в этой строке: openDialog1.Free; ---------------------------------- Поиск пытался сделать так: Код:
Что не так в коде? Помогите... Уже не знаю как иначе переписать исходник.
Последний раз редактировалось Stilet; 02.03.2010 в 08:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
И снова всем привет. Опять поднимаю тему с поиском по таблице...
Осталось сделать смену столбцов при поиске. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как при импорте из Excel в delphi узнать сколько заполненных строк в книге Excel?чтобы организовать цикл | betirsolt | БД в Delphi | 1 | 17.01.2010 18:51 |
Delphi -- Excel | koma | Общие вопросы Delphi | 4 | 24.09.2009 14:33 |
Delphi и Excel | Tanya2008 | Общие вопросы Delphi | 3 | 08.05.2009 12:56 |
Delphi ->Excel->График по таблице->Delphi | Avalonix | БД в Delphi | 2 | 30.10.2008 14:04 |
Delphi+Excel | Suall | БД в Delphi | 0 | 30.04.2007 07:37 |