Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2007, 12:07   #1
Романнн
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 64
По умолчанию Перетаскивание формы за любой объект,находящийся на ней

Столкнулся с проблемой: при установке свойств формы dragkind: drag, при срабатывании функции form.begindrag(false); приложение закрывается громко матерясь.....при установке свойства dragkindock, все проблемы исчезают...
Как правильно настроить?
и если можно,скиньте исходник готовой рабочей программы....
Романнн вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 15:11   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Для каждого объекта, за которые планируешь таскать форму, в событие OnMouseDown добавь ссылку на процедуру:
Код:
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
const
  SC_DragMove = $F012;
begin
  ReleaseCapture;
  Form1.perform(WM_SysCommand,SC_DragMove,0);
end;
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 16:00   #3
Романнн
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 64
По умолчанию

спасибо большое! всё работает...
Романнн вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при навелении на любой объект на форме в лабеле имя объекта Arkuz Общие вопросы Delphi 6 02.06.2008 09:15
Как изменить файл, находящийся на ftp tigr1991 Работа с сетью в Delphi 5 14.01.2008 17:02
Перетаскивание формы s-force Общие вопросы Delphi 13 07.09.2007 15:38