Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2010, 16:42   #1
Diego__
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 118
По умолчанию The server threw an exception

В приложении использую com модель word. Создаю 2 документа на основе своего шаблон с расширением dotx.
CComVariant templateName(L"D:\My project\bin\Templates\Standard.dotx ");
m_Document = m_Application->Documents->Add(&templateName);
Периодически созданные мною документы копируют друг в друга range. В документы вставляю шейпы(изображения, текстовые боксы, объекты wordArt) и простой текст разбитый на колонки. В конце работы приложения одному документу делаю
m_Document->SaveAs(&path);
m_Document->UndoClear();

другой просто закрываю
CComVariant close(Word::wdDoNotSaveChanges);
m_SupportDocument->Close(&close);

Результатом работы является новый m_Document документ.

Возникло периодическое "падение" word-a (с диалоговым окном отравить отчет о падении разработчикам) из-за работы моего приложения. В пойманных исключениях метод ErrorMessage() объекта _com_error возвращает "The server threw an exception.
The server threw an exception.
The server threw an exception.
The server threw an exception.
The RPC server is unavailable.
The RPC server is unavailable.
The RPC server is unavailable....."
Начинаются исключения в функции создания изображения, а далее при каждом обращении к Word. Что могло послужить причиной?
Diego__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 18:56   #2
WordVest
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Проверьте прогу на активный документ, скорее всего при проверке определенной Вами функции возникает ошибка из-за того что в компе не содержится данных на данный на документ, а это приводит к общей ошибке......
WordVest вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
.Net генерируеn Exception Dimass Общие вопросы Delphi 2 07.06.2010 13:21
Exception ereaderror Rin БД в Delphi 3 21.01.2010 00:52
Доступ к БД (SQL server) в ОС Windows server 2003 Mann SQL, базы данных 2 07.12.2008 19:15
IdTCPServer Exception Comer_Jus Работа с сетью в Delphi 2 25.06.2008 22:23
Unhandled Exception Chazki Общие вопросы Delphi 2 14.04.2007 14:05