Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2010, 15:42   #1
borik120
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 30
По умолчанию работа с документом(html, chm)

здравствуйте.
нужно открывать через vba документ для чтения. это простой учебник с ссылками. скажите с каким форматом удобнее работать в vba, html или chm? нужно не просто открывать, а например находить слова "выдавливание", или слова выделенные жирным шрифтом. и создавать события для нажатия на этих словах.
то есть нужно открыть документ, найти все такие слова, и создать на них события, а потом открыть документ как для чтения, можно через браузер, но предпочтительнее через vba (как нибудь в отдельном окне), если так можно конечно. спасибо!
borik120 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 17:36   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
потом открыть документ как для чтения, можно через браузер, но предпочтительнее через vba
Что Вы понимаете под термином VBA?
Какое отношение имеет VBA к "созданию событий" для веб-страниц?
Какие "события" должны происходить при щелчке по выделенным словам?

В любом случае, эта тема не имеет никакого отношения к Microsoft Office Excel
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 19:04   #3
borik120
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Что Вы понимаете под термином VBA?
я иммел в виду что хочу открыть html/chm, для просмотра как нибудь не через браузер а через обычное окно (любое достаточное для чтения) в программе написанной на vba.
Цитата:
Какое отношение имеет VBA к "созданию событий" для веб-страниц?
я конечно понимаю, что возможно никакого, но хотелось бы узнать возможно ли.
Цитата:
Какие "события" должны происходить при щелчке по выделенным словам?
должны выполнятся определенные команды. например:
Код:
Select Case MFeatureExtentType(i) 'распределение типов выдавливание'
Case kDistanceExtent
MFeatureMainExpression(i) = oDoc.ComponentDefinition.Features.Item(i).Extent.Distance.Expression
Case kThroughAllExtent
MFeatureMainExpression(i) = "Насквозь"
Case kToNextExtent
MFeatureMainExpression(i) = "До следующего"
Case Empty
End Select
это код из autodesk inventor vba.

я извиняюсь что тема не соответствует ветке, просто я подумал что нет разницы в каком vba пытаться открыть документ.
borik120 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 21:43   #4
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от borik120 Посмотреть сообщение
я извиняюсь что тема не соответствует ветке, просто я подумал что нет разницы в каком vba пытаться открыть документ.
VBA один - только в пакете Microsoft Office. А открыть файл справки можно и из него.
Код:
Application.Help "C:\Help.chm" 'вторым аргументом указывается индекс справки
(страница, на которой открывать документ). Индексы должны быть проставлены в документе .chm
Правда, врядли получится через VBA управлять этим файлом, но кто знает...Я не пробовал.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как работать с закрытым документом Apostolx Microsoft Office Excel 4 05.11.2009 10:52
HTML и chm. Проблема со ссылками. Armorer HTML и CSS 2 20.04.2009 09:04
Работа с chm в Delphi Fataller Общие вопросы Delphi 15 06.04.2009 12:09
Работа с документом Word из Delphi kate4ka Общие вопросы Delphi 2 18.02.2008 12:12