Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2010, 19:36   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Восклицание Компилятор Delphi не обращает внимания на русский текст??

Чисто случайно обнаружил интересную фишку при компиляции проекта. Если поместить русский, или любой, текст после ключевого слова end., то компилятор без проблем компилирует проект и не выдает никаких ошибок. Это специально так сделано? Или это какая-то фишка? . Я такое первый раз увидел. До этого не знал.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 19:42   #2
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

так вроде бы в "хинтах" пишет(по крайней мере у меня) что текст после "end." игнорируется.... так что хоть три тома "Войны и мира" туда))
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 19:46   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Фига се . Дак это круто! Будем знать. Можно значит без всяких ковычек и прочей преблуды писать хоть какие комментарии к unit-у
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 19:47   #4
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

коментарии к юниту обычно (не знаю, может это "правила хорошего тона") пишут в начале этого самого юнита)
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 19:51   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Да я знаю, что в начале . Я просто про то, что прикольно, что текст незакомментаированный в самом конце модуля не учитывается компилятором)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 11:02   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
то компилятор без проблем компилирует проект и не выдает никаких ошибок.
Это было Борландовцами давно задумано - Делфи просто дальше end. не читает ничего. Соответственно и ошибок не выдает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русский текст в консоли KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 11 18.12.2018 23:24
Русский текст в консоли selevit Общие вопросы C/C++ 8 25.10.2009 00:45
Delphi 2009 не видит русский текст?оО TwiX Работа с сетью в Delphi 8 15.08.2009 20:52
TD не распознает русский текст Natalia-xxx- Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 05.03.2009 15:22
Русский текст в виде ??? ? ?? ????? www3 PHP 5 15.05.2008 14:30