![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]()
Вот написал первую программу с 2 кнопками. при нажатии на которые получаю диалоговые сообщения.
Так как ещё только начинаю знакомится с Айпи, возникло несколько вопросов по некоторым местам. Вот исходник программы: Код:
Код:
Код:
Код:
И последнее: Что вот это за регистрация, зачем она нужна? Код:
Последний раз редактировалось Syltan; 26.02.2010 в 21:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Код:
Код:
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
"и что вот это за вызов и зачем он?"
Это не вызов, а возврат значения (основы с/с++). WinMain должна вернуть системе "код завершения (ошибки)". Обычно возвращают 0 - все в порядке. GetMessage дождавшись WM_QUIT вернет 0, цикл "закончиться", а в msg.wParam будет "код завершения (ошибки)" от PostQuitMessage. П.С. Вместо GetMessage есть смысл присмотреться к PeekMessage. "Это создание переменной структруы под названием WNDCLASS ?" Где-то так. ![]() "Что вот это за регистрация, зачем она нужна?" Ну читайте документацию хоть иногда. В винде прежде. чем создать окно его класс надо зарегистрировать в системе. Есть несколько стандартных уже зарегестрированных. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
|
![]()
Расшифруйте пожалуйста вот такие моменты. Меня интересует заголовок функции.
Код:
2) CALLBACK - я не нашёл расшифровку вот этому в книге Петольда, ответьте зачем оно пишется после LRESULT? 3) Код:
HWND hwnd - тип HWND и переменная этого типа под названием hwnd???? 4) Код:
Расшифруйте пожалуйста вот это сочетание: - UINT Message 5) Код:
6) Код:
Почему имеют одинаковые названия первое слово с большой, а второй с маленькой буквы.Дайте пожалуйста расшифровку этим 2 понятиям Заранее благодраю тому, кто даст желательно конкретное, а не расплывчатое как в книге, вокруг да около объяснение. . Последний раз редактировалось Syltan; 26.02.2010 в 23:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||
добрый няша
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
[QUOTE=Syltan;467135] 3) Код:
/QUOTE] да это тип, по сути это тоже самое что и DWORD или UINT ты вообще язык С++ учил? HWND это тип, а hwnd это имя переменной, это запись всё равно что DWORD hwnd Цитата:
два параметра wparam, lparam с типами WPARAM и LPARAM. WPARAM и LPARAM это тоже самое что и DWORD или UINT. Можно написать так DWORD wparam, DWORD lparam будет тоже самое Цитата:
Совет на будущее: чтобы в дальнейшем не возникало подобных глупых вопросов, в Visual Studio выделяешь непонятный тебе тип вызываешь контекстное меню и выбираешь пункт "Go to definition" например, у CALLBACK будет что-то типа #define CALLBACK __stdcall WPARAM или LPARAM будет что-то типа #define WPARAM UINT точно не помню так как нет под рукой Visual Studio. Да, и подучи немного язык С++ |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
|
![]()
1)Не скажете, я вот заметил при запуске программы, колесик мышки крутится секунд 5, а затем толкьо можно нажимать на кнопки батон.Вижу, что программа не сразу запускается. В чём может быть проблемма?
2)LOWORD(wparam) - это приведение переменной wparam к какому типу? 3) Почему так код не сработает? Код:
тогда что означает параметр wparam 5)Зачем прописывается вот такое MSG msg; Последний раз редактировалось Syltan; 27.02.2010 в 21:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Может вам хоть что-нибудь почитать?.. Хотя бы МСДН...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
|
![]()
Да нет, вроде со всем разобрался толкьо с тем последним не до конца.
Ответьте пожалуйста на последний пост. И ещё на вот этот послдений вопрос и всё, правильно ли я понимаю: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Первая программа, C++ Bulder | edmynt | Помощь студентам | 2 | 31.01.2010 15:12 |
Моя первая программа (оцените) | @Ri$91 | Софт | 15 | 12.03.2009 20:29 |
Моя первая программа | igroman | Софт | 27 | 12.03.2009 20:23 |
Моя первая программа)) | Dr.Badnezz | Софт | 9 | 06.12.2008 14:39 |
Моя первая программа | NikLik | Софт | 4 | 20.07.2008 00:24 |