![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
1. Как можно найти центр разных фигур абсолютно любой формы? (клюшка, S-образная фигура, вобщем у любой). Применимо ли понятие центра к таким кривым фигурам? Хотя "центр вращения" есть у любой, типа как балансировка, вокруг такого центра вращение без вибрации будет. Как его найти?
2. Умный поиск центра. К примеру фигура в виде двух окружностей соединенных между собой узкой полосой, нужно поставить метку на фигуру, т.к. полоса тонкая то человек бы поставил метку где нибудь на "теле" фигуры, где больше места, как научить программу это делать?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
1. Если фигура не имеет округлостей, то разбивай на треугольники. Точка пересечения биссектрис является центром тяжести треугольника. Вычисляешь массу каждого треугольника (если тело однородно, то m/M=s/S, где m и M массы, а s и S площади каждого треугольника и всей фигуры). Затем считаешь каждый центр масс материальной точкой и находишь для этих материальных точек центр тяжести.
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс Последний раз редактировалось ROD; 27.02.2010 в 15:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
ROD, не подходит, фигуры произвольной формы.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
Если фигура не задана уравнением, то только разбиение на множество материальных точек (по крайней мере тех частей фигуры, что нельзя представить в виде треугольников).В википедии есть формула для расчета центра масс такой вот системы материальных точек.
Если есть уравнение, то, наверное, можно как-то еще, хотя можно так же построить и, методом разбиения на материальные точки, посчитать.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс Последний раз редактировалось ROD; 27.02.2010 в 15:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Если имеется в виду геометрический центр, то можно попробовать следующий метод:
Например у нас изображение клюшки. 1) Вписывается в прямоугольник минимальной формы. 2) Дальше ставим "указатель" в центр прямоугольника. 3) После идем в цикле во всем "точкам" (пикселям) изображения. И если точка внутри фигуры - то смещаем "указатель" на одну клетку (меньше пикселя) в сторону текущей точки. 4) Проходим по всем точкам и в итоге (по идее) получаем, что "указатель" находится в центре фигуры (геометрическом, который может быть ВНЕ фигуры) Центр вращения - не может быть предметом поиска, поскольку такого понятие не существует. Есть ОСЬ вращения: ![]()
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 27.02.2010 в 16:14. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]() Цитата:
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
Вопрос 2 еще интересует. Вот иллюстрация к нему
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
1) Центр масс- среднеарифметическое координат всех точек объекта.
2) Разбей объект объекты(где то я алгоритм писал, а вообще поищи в сети), которые больше минимальных, а далее опять ищи центр масс =) А вообще не очень понятно ТЗ. Ой, сразу не врублися в твой метод =) Последний раз редактировалось Levsha100; 27.02.2010 в 17:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Решение достаточно сложной задачи... | El_Bint0 | Помощь студентам | 6 | 11.02.2015 09:15 |
Найти центр ящика | Ulex | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 2 | 22.01.2010 00:08 |
Помогите со Сложной проблемкой | vlad1m1r19 | Microsoft Office Excel | 0 | 18.08.2009 19:20 |
Реализация сложной диаграммы. | BORINSHTEIN | Microsoft Office Excel | 2 | 12.12.2008 11:52 |
Помогите с созданием сложной таблицы | GrayBrother | Microsoft Office Excel | 4 | 25.08.2008 10:16 |