Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2010, 06:52   #1
Selmania
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Hello world и компиляторы

начал самостоятельно изучать С++ (раньше к программированию отношения никакого не имел, и в принципе разве, что являюсь продвинутым юзером).
Пишем хелло ворлд... Пробывал в различных компиляторах - все выдают ошибку - ту или иную.. обьясните в чем проблема? (как я понимаю что в каждом компилятор код пишется немного по разному).
Код:
#include <iostream.h>
int main()
{
cout << "Hello, world!" << endl;
return 1;
}
Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition:
1>01.cpp
1>c:\documents and settings\selmania\мои документы\visual studio 2008\projects\01\01\01.cpp(1) : warning C4627: #include <iostream.h>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка
1> Добавление директивы в "stdafx.h" или перестройка предкомпилированного заголовка
1>c:\documents and settings\selmania\мои документы\visual studio 2008\projects\01\01\01.cpp(7) : fatal error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "stdafx.h"" в источник.
1>Журнал построения был сохранен в "file://c:\Documents and Settings\Selmania\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\01\01\Debug\BuildLog. htm"
1>01 - ошибок 1, предупреждений 1
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========

C++Builder 6:
компилирует вроде без проблем, но саму надпись никак не выводит..

Dev C++ v4.9.9.2 (он мне кстати ближе всего по духу ^^):
компилирует вроде без проблем, но саму надпись никак не выводит..


Да и кстати на чем порекомендуете учиться и мб подскажите мануальчик какой )))
заранее благодарен

Последний раз редактировалось Stilet; 02.03.2010 в 07:37.
Selmania вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 07:43   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
компилирует вроде без проблем, но саму надпись никак не выводит..
Сабо самой... Че ему выводиь, коль ты все равно не успеешь ее увидеть.
Поставь перед Return функу cin.get(); - это задержит экран до нажатия клавиши.

А в Visual Studio обычно еще приписывают using namespace std;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 11:54   #3
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А в Visual Studio обычно еще приписывают using namespace std;
Дело не в этом. Просто использование файлов стандартной библиотеки с расширение .h, например тот-же iostream.h - это старый стиль.
Нужно подключать #include <iostream>, а потом уже использовать пространство имен using namespace std, хотя это является плохим стилем, лучше написать
Код:
using std::cout;
using std::cin;
//и т.д.
Хотя новичкам можно не заморачиваться с этим, когда поймете в чем тут разница, тогда и будите писать, как сочтете нужным
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 17:33   #4
RoS
Форумчанин
 
Аватар для RoS
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

или еще проще и полезнее
Код:
using namespace std;
и тогда используй себе пожалуйста std::string, cin, cout
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева
RoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 17:41   #5
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2RoS
проще, но не полезнее
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие бывают компиляторы на С++ и где их качать? Rembo Софт 46 07.03.2013 03:09
язык Си и компиляторы alex(21) C++ Builder 7 12.11.2009 17:23
Компиляторы Delphi Box Софт 14 06.10.2009 19:40
Компиляторы на телефон [Smarik] Свободное общение 2 29.12.2008 22:38
Компиляторы SunKnight Софт 3 25.01.2008 17:03