![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Привет всем!
Подскажите пожалуйста, как передать данные компоненту Memo в FreeReport'e? Т.е. в DataSet'ами все ясно, а вот как передать, к примеру, знаечение edit1.Text или значение какой-нибудь другой переменной не знаю. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]()
Aleksandr, а можно по подробнее, потому как, следуя вашему примеру, у меня ничего не получилось.
Ничего не получается, подскажите пожалуйста как это реализовать? Мне требуется чтобы в memo8 (это не тот компонент который в Делфи, а компонент FreeReporta) передавалось значение Label10.Caption Делаю по примеру Александра: Код:
Ах да, и еще вопрос. Когда я помещаю в отчет компонент Shape, то при формировании отчета выдается ошибка: ![]() Если честно, то все хвалят этот компонент, а у меня одни глюки. Да, понимаю, что многие скажут что руки не оттуда растут или что-либо еще в этом плане, но честное слово, устанавливал как все компоненты, по инструкции, за исключением вот этого пункта: Цитата:
Знатоки Фрирепорта, подскажите пожулйста. Ну и, конечно же, вопрос с передачей данных в компоненты Мемо остается открытым, заранее спасибо! Ну подскажите пожалуйста. Как передавать данные в отчет?
Последний раз редактировалось Stilet; 09.03.2010 в 08:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
А элемент MEMO8 в отчете присутсвует? Именно с таким именем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Вот простенький пример.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Ок, спасибо. Я посмотрю пример.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Vit@L
существует МНОГО разных способов, как можно передать переменную в отчёт. (правда, я работал только с FastReport, но не думаю, что он в этом плане сильно отличается от FreeReport'а) 1) тот, что использовали вы через FindObject (по хорошему ещё надо проверять, нашлось или нет, но это уже лежит на Вашей совести, как разработчика программы) 2) добавить в отчёт переменную и присваивать ей значение Код:
3) использовать способ, который Вы пытались задействовать в пост #3 - (через GetValue) но только его надо правильно использовать. (в документации, кстати, об этом есть!): в GetValue попадает вызов, когда в тексте отчёта встречаются выражения в квадратных скобках. напишите внутри вашего любого memo текст (к примеру): [MYEDIT1] ) и используйте такой код, назначенный на GetValue: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Serge_Bliznykov, спасибо большое за помощь. Сейчас пользуюсь первым вариантом. А по поводу того что нашелся или нет объект, то он обязательно найдется, так как они у меня заранее созданы и это фиксированный набор объектов. Так что для меня 1-й вариант подходит вполне.
Но все равно, еще раз спасибо большое за помощь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Спасибо Aleksandr за пример, очень помог разобраться и понять как работает компонент TfrReport.
Подскажите пожалуйста как изменить кодировку в FreeReporte. ![]() ![]() Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как передавать (и через что) файлы? | TwiX | Работа с сетью в Delphi | 5 | 17.03.2010 16:30 |
Как считывать и передавать информацию на страницу Internet Explorer? | wawan_beta | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 1 | 24.04.2009 10:43 |
Как данные с массива передавать на тренд и таблицу? | KuevProger | Помощь студентам | 1 | 20.03.2009 11:47 |
Возможно ли через ПХП передавать данные между разными сайтами? | tunyash | PHP | 1 | 31.07.2008 16:26 |
как из dll передавать данные в основную программу? | andrey4623 | Общие вопросы Delphi | 5 | 06.08.2007 10:15 |