![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый день уважаемые программисты. Наконец я столкнулся с проблемкой достаточной интересной, которую к тому же не могу решить.
У меня есть БД, в ней одна из таблиц которая производить все расчеты (главная), но суть в том что все работает как по маслу за исключением одной детили: Мне нужно чтобы при нажатии на кнопку (не имеет значение при событии любом), в DBGrid с n кол-вом столбцов выводилось как в экселе по середине дата:
Свободу клавиатурным самураям...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Баламучу слегка...
Участник клуба
|
![]()
Честно говоря ничего не понял. Как в экселе посередине дата? О чем речь-то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Пусть наприме в Excel у нас есть 5 колонок, мне нужно пересечение 2,3,4 колонки со строкой 4, т.е. это получаться 3 ячейки, объеденить и залить их цветом. (это в экселе делается очень просто в течении нескольких секунд).
Как мне все это организовать в Delphi в визульном компоненте DBDBGridEh? БУду благодарен за помощь, очень надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
вот, смотри
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Баламучу слегка...
Участник клуба
|
![]()
Мне просто интересно, а какое такое хитрое поле из базы данных должен отображать DBGrid с объединенными ячейками? Что-то не очень получается сообразить... В StringGrid это понятно, тут я с dron-s полностью согласен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Ну делов том что НД который я должен отобразить с помощью DBGrid состоит из 14 столбцов. Не будем говорить о всех, возьмем только 3,4,5 столбцы, где 3,4 - строковый тип, а 5 - вещественный. Все бы ничего, работаеться как в сказке делая чего хочешь, но вот когда доходит дело до того как мне надо пересечения этих трех столбцов и одной строки (например по событию добавления новой записи, в принципе не важно), т.е. у меня получаеться три ячейки, их нужно закрасить в желтый цвет, затем по середине вставить значение типа даты, а затем сохранить всю строку в наборе данных так чтобы при добавлении новой строки, данная строка не содеражала никаких данных за исключением этих трех ячеек (которые по сути дела пусты по краям, а средняя имеет значение типа дата)...
Вот весь смысл задачи, если чего не ясно объяснил прошу прощения, скажите что именно не ясно опишу подробнее
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Вот пример такой задачи в Excel, что длаеться в течении 2 минут а то и меньше... только это надо в DBGrid отобразить!
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ehlib, DBGridEh | Rustem.xxx | Компоненты Delphi | 2 | 27.05.2008 14:41 |
DBGridEh+EditMask при условии. | Jenya | БД в Delphi | 1 | 03.03.2008 13:58 |
автопоиск в DBGridEh | furstenberg | Компоненты Delphi | 4 | 18.02.2008 12:49 |