![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Вечер добрый
![]() Начали мы изучать С++, первую лабу сам сделал и защитил на "А", на второй уже сел... Итак, суть. Из заголовка уже кое-что, думаю, понятно. На пальцах: дана функция. Нужно постоить ее график. Ось х - вверху, с лева на право, ось у - сверху вниз. Указатели: оси: ->, v ось х: ------ ось у: | или i или ! пересечение осей: + График рисовать через *, на пересечении графика и оси ставить * Задания нам берут из "Алексеева", ![]() ![]() ![]() ![]() Тут это лаба 9. Мой вариант - 4 Итак, из того, что нам объяснили, мне удалось нарисовать график. Хоть что-то. Нарисовал ось х, а первая * у меня в конце выходит, а оно пересекать должно. Вот уже первое не ясно, надо как-то указать, что есть уже есть "-", то больший приоритет имеет " * ". Ось у вообще пока не знаю, но идея есть. Еще говорили подписать оси, типа координаты, но это у меня даже идей нету как сделать. Пока хотелось бы оси, график и правильное пересечение. Очень прошу помочь. Вот мои "наработки": Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Как, всё-таки, оси должны быть расположены? В вашей методичке, что в "объяснении", что в примерах, - OX - сверху вниз, а OY - слева направо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Даны (найдены) Ymin и Ymax. На экране диапазон [Ymin;Ymax] нужно впихнуть в строку шириной w позиций. Считаем для простоты, что гарантированно Ymin < 0, Ymax > 0. Вопрос: в какой позиции k нужно вывести симол 'I', обозначающий идущую сверху вниз ось OX или символ '+', обозначающий её пересечение с осью OY?
Пропорции в школе сейчас ещё учат?... |Ymin| / (Ymax-(-Ymin)) = k / w Чему равно k?... (ну и не забыть потом, что в Це принято эл-ты массива нумеровать с 0). |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Елки-палки, только заметил: я в шапке ошибку сделал!
То я ось ОУ вывел, и то криво. У меня ОХ не выходит. Да нормально и ОУ тоже.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]() Код:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Построить график с выводом на экран в Паскале.. | semen4ik_pro | Помощь студентам | 0 | 28.01.2010 11:54 |
Проблема с выводом на экран | NeveX | Общие вопросы .NET | 3 | 20.12.2009 13:57 |
Класс матрица, вывод результатов на экран | Student_911 | Помощь студентам | 0 | 03.10.2009 20:55 |
Проблема с чтением и выводом содержимого текстового файла на экран | -=PascaL=- | Помощь студентам | 16 | 08.08.2009 07:13 |