Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2010, 10:04   #1
Olaf
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 41
По умолчанию Вставки из delphi

Как делать вставки из delphi в C++Buildere?
Olaf вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 15:28   #2
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Тебе никто не ответит пока не напишешь подробнее
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 15:30   #3
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Ozerich
а чего тут подробнее то. даже такой delphi-hater, как я догадался, что человек хочет сделать аналог asm вставки, только вставлять делфи-код в билдере (что лично я считаю реализуется через объектники, а напрямую невозможно)
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 15:37   #4
Olaf
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

Я где-то недавно видел, покажите как из ассемблера, там кажется надо заменить asm на pascal.
Olaf вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 16:22   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Olaf
Ты поточнее опиши что тебе надо, ато пока одна утопия светится )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 07:36   #6
Olaf
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

Например:
Код:
int a , b , c;
a = Text1->Text;
b = Text2->Text;
с = a * b;
//А чему равно с надо записать на delphi
Olaf вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 07:44   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showpost....47&postcount=3
ответили же вам.
да и это просто не рационально в принципе.
(еще понимаю асм вставки, но зачем смешивать языки?)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 07:53   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Olaf
т.е. ты хояешь смешать код на разных языках?
Боюсь что тебя ни один компилятор не поймет.
Единственный выход искать компоненты, интерпретирующие скрипты.
Например JavaScript из делфи выполнить можно. Но Си - это компилирумый язык, с ним такое не пройдет.

Другое дело что у тебя две разных программы, написанные на разных языках, тогда из одной программы в другую передать данные можно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 09:19   #9
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

http://www.citforum.ru/programming/d...dig_0906.shtml
Цитата:
Однако совместимость с Delphi этим не исчерпывается. В проектах C++ Builder можно использовать не только библиотеку компонентов Delphi, но и код, написанный на Object Pascal, а также формы и модули Delphi. Эти возможности появились благодаря включению в С++ Builder обоих компиляторов -- С++ и Object Pascal.
Из сего понимаю, что таки можно использовать в билдере код на делфях, но он должен быть вынесен в pas файл и оформлен как паскалевский модуль. Скорее всего, эта "фича" появилась для возможности подключения VCL, чтобы заново её на С++ не переписывать, а использовать уже готовый код на делфях.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 09:50   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

pproger об этом и сказал
но для этого нужен Делфи компилер который соберет обьектники(в них уже машинный код) а потом уже травить на них С++
но именно вставку кода на Делфи пока еще не додумались вроде=D
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ассемблерные вставки в delphi viperrr Помощь студентам 2 09.12.2009 22:22
Ассемблерные вставки в Delphi Jupiter Общие вопросы Delphi 2 24.08.2008 16:41
Ассемблерные вставки Assassin Помощь студентам 1 26.05.2008 08:19
вставки из ассемблера макс07 Общие вопросы C/C++ 7 13.05.2008 19:19