![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
я начинающий в программирование, хоть и начал увлекаться этим давно. Вот теперь решил освоить графику в delphi, начал с canvas
Я написал простенькую программу, которая рисует в paintBox по нажатию на нём. у меня есть переменная vniz: boolean; она принимает значение true когда левая кнопка мыши нажата на paintbox'е b и значение false когда кнопка опущена. При движение мыши по paintbox'у проверяется, значение переменной vniz и если оно равно true то по место расположению курсора ставиться пиксель это выглядит вот так: Код:
вопрос: подскажите как этого избежать? компьютер у меня нормальный и дело не в нём (по крайней мере, в фотошопе у меня всё в порядке). сразу говорю, что не надо говорить мне, что можно использовать LineTo мне нужна кривая а не прямая линия. заранее спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Замени
Цитата:
paintbox1.Canvas.LineTo(x,y)
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Попробуйте использовать таймер и getcursorpos если я найду сейчас исходник свой, то выложу, помню долго маялся с этой прогой. Давно это было...
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
я же говорил мне нужна кривая линия
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клубаДжуниор
|
![]()
lineto и только его.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Ладно перефразирую
![]() При смещение курсора хотя бы на один пиксель, этот пискель должен закраситься - в результате этого выйдет КРИВАЯ ЛИНИЯ а вы мне суёте свой LineTO блин ![]() вопрос состоит в тот как сделать так, что бы эта кривая не была разрывистой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Что плохого в lineto? Я же написал. Вычислите координаты курсора getcursorpos и двигайте эту вашу прямою Lineto от коордиты к координате в цикле или в таймере, у вас не получится прямая линия, вам всё правильно советуют.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
ДА КРИВАЯ МНЕ НУЖНА!!!
О господи за что мне это!? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
Вот посмотрите пожалуйста пример. Уже забыл как делал, три года назад изучал графику, набросал быстренько. Того исходника не нашёл. Может это то что надо.
Такс... Немного доработал, думаю, что сейчас будет то, что вам нужно... файл перезалил. Смотрите, если то, что нужно - отпишитесь об удачном результате, если нет - будем дальше думать. Я вот сейчас даже гравическим планшетом рисовал в своей проге ![]()
![]() Последний раз редактировалось ImmortalAlexSan; 09.03.2010 в 17:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
спасибо большое
![]() прекрасно! моя проблема решена с меня репутация ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проблема с рисованием сферы | kady | Помощь студентам | 14 | 25.01.2010 17:48 |
TPaintBox, как делать надписи (label) и перетаскивать изображения? | Zerone | Мультимедиа в Delphi | 1 | 19.04.2009 13:26 |
Непонятки с рисованием на форме | ROD | Общие вопросы C/C++ | 2 | 03.02.2009 18:14 |
TPaintBox; Сменить цвет... | JetAPI | Компоненты Delphi | 12 | 28.10.2007 11:24 |
Проблема с рисованием прямоугольника | Юра. | Общие вопросы Delphi | 13 | 04.08.2007 06:08 |