![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добрый день. Прошу подсказки от "профи".
Если честно, я не программист, поэтому буду очень признательна за понятные ответы. Мне нужно сделать небольшую базу рецептур для нашего производства – я застряла на вот таком моменте. 1 Таблица. Тип сырья (короткий классификатор сырья) например - Растворитель - Отвердитель 2. Таблица Сырье. Таблица №1 выступает как столбец подстановки. В результате получается, например РАСТВОРИТЕЛЬ (из подстановки) – ПФ1 –описание- цена А последним этапом мне все это добро нужно загнать в рецепт краски. Т.е. хотелось бы сделать так, чтобы в таблице с описанием рецепта краски можно было выбрать из столбца подстановки компоненты. Т.е хотелось бы, чтобы по выпадал столбец из которого можно было выбрать нужное составляющее. Например: ПФ1- РАСТВОРИТЕЛЬ ПФ11- РАСТВОРИТЕЛЬ ПФ111- РАСТВОРИТЕЛЬ ТТ-1- ОТВЕРДИТЕЛЬ ТТ-1- ОТВЕРДИТЕЛЬ ТТ-1- ОТВЕРДИТЕЛЬ ТТ-1- ОТВЕРДИТЕЛЬ А у меня получается 1-ПФ1 1-ПФ11 1-ПФ111 2-ТТ-1 2-ТТ-1 2-ТТ-1 2-ТТ-1 И соответственно видимыми в конечной таблице остаются цифры 1,2, Подскажите пожалуйста, насколько это реально и как исправить ошибку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
А что такое 1 и 2 это счетчик? Вы можете создать основную таблицу и врежиме консьруктора нажать на нужное поле и с помощью мастера подстановок все осуществить! В принципе я это сделал достаточно быстро!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аффинная система подстановок Цезаря | Karyuudo | Помощь студентам | 12 | 10.02.2010 19:26 |
Отображение в форме и таблице двух столбцов подстановок | smoky | Microsoft Office Access | 5 | 01.07.2008 09:27 |
Строку сделать столбцом | Joyst1k | Microsoft Office Excel | 13 | 23.12.2007 11:29 |