![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте!
Мне тут срочно надо сделать следующее, а вручную это будет очень долго и заморочно, может кто подскажет другой путь ? Что надо сделать: В общем есть текст на 200 страниц и в конце 270 строк списка литературы, вида: 1. Источник, страницы и т. д. 2. Источник, страницы и т. д. В самом тексте сноски на список литературы вида [1, с. 2] или [2] Проблема в том что в списке литературы есть одинаковые источники. например номер 60 и 75 это одна и та же книга. В общем мне надо убрать где-то 8 ссылок со списка литературы. В ручную убирать 1 источник со списка литературы(например убрал источник 60) потом в тексте искать все сноски с номером больше 60ти и уменшать их на 1, и так каждую ссылку что повторяется. Т.к. если убрать 1 источник со списка литературы то все сдвинется на -1. Сам понимаю что это бред так делать, но иного выхода не вижу =( Может кто что подскажет, буду очень благодарен! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Выложите текст или фрагмент с ссылками и списком литературы - посмотрим что можно сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Прикрепил, здесь фрагмент текста и весь список литературы. В этом фрагменте повторяються 67 и 68 источника литературы.
Если бы как-то привязать литературу к сноскам, что бы при изменении порядкового номера литературы (32. Источник) менялась и ссылка в тексте ([32, c. 93]), было бы именно то что надо) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Балуюсь кодами
Участник клуба
|
![]()
Что можно предложить? Удалить дублирующиеся источники, записать удалённые номера источников и соответствующие им оставшиеся. После этого поиском искать удалённый номер и заменять его на соответствующий оставшийся. Работы примерно на час.
На будущее либо пользоваться списком литературы, который есть в Word 2007, либо просто оформлять список литературы в виде нумерованного списка и ставить на элементы списка перекрёстные ссылки.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Так проблемма в том что если так сделать, то есть удалить с списка литературы то все последующие ссылки что идут после той которую я удалю сдвинутся на -1, и в тексте (200 страниц) прийдется искать все ссылки что больше той что я удалю и уменшать их на 1 =) Ну в общем, спасибо всем за помощь, я сделал уже, делал так :
удалил ссылки 68,80,86,107,188,209,244 потом нашел их в тексте и изменил на их дубликаты (ссылки надо было убрать т.к. они повторялись). А потом прошелся по всему документу и все ссылки в тексте что были больше 68 уменшил на 1, все что больше 80 - уменшил на 2, все что больше 86 - на 3, больше 107 на 4 и т. д. =) Но если их можно теперь как то привязать к списку литературы, что бы в следующий раз такой бред не проделывать, то скажите, пожалуйста, как ![]() Или хоть как сделать эти сноски что бы они в тексте были такого вида - [1, c.246], [2], [3, c.213;12;98 c.44] Если это возможно ![]() (п.с. в третьем примере в квадратных скобках 3 ссылки на список литературы) Всем спасибо за советы ![]() Последний раз редактировалось ZeTR; 11.03.2010 в 01:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Балуюсь кодами
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я пользовался этим методом при оформлении дипломов и он меня не подводил.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
viter.alex, Спасибо огромное!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Viter.Alex, помоги!
1. Наконец-то наткнулся на, кажется, разумный сайт. Пока не уверен, что здесь мне ответят быстро. Задаю абсолютно тупой вопрос: разработчики Worda в самом деле не сделали удобной автоматизацию работы с библиографией в полном смысле этого слова? Или я по старости (65 лет) не могу разобраться в русскоязычном интерфейсе? Или это такой тупой перевод, когда слова из Справки Word и фактические подписи в интерфейсе не совпадают? Есть ли что-то новое в 10-м Worde по сравнению с предыдущей версией по Списку литературы? 2. Кто делал хоть раз обзор литературы (на компьютере), тот знает, что "как бы готовый обзор" приходится много раз перетряхивать. В результате возникает проблема связей между номером ссылки на источник и самим источником. Это осложняется тем, что на один и тот же источник приходится ссылаться в разных местах обзора. После разных дополнений и перекройки концы найти трудно. Удручает то, что масса аспирантов делает обзоры не используя автоматизацию. О студентах, вообще, молчу. 3. Просьба: распишите шаги, как в Worde7 или 10 (похоже, по части списка литературы они равноценны) сделать список литературы в конце литобзора, чтобы: а) при любой перекройке (изменение порядка предложений в тексте, дополнение списка, удаление части списка, наличие ссылок на одну и ту же книгу/статью в списке) сохранялась связь между номером ссылки в тексте и текстом ссылки в списке литературы. 4. Обсуждение ГОСТов по правилам описания библиографии и автоматизации важно, но, по-моему, вторично. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
У меня список литературы в виде нумерованного списка, но перекрестная ссылка на него не ставится. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по mySQL + Вопрос по RichEdit | HTL | Общие вопросы Delphi | 4 | 01.01.2010 20:22 |
Вопрос по C# | adwaer | Общие вопросы .NET | 2 | 24.08.2009 09:12 |
Вопрос! | nake94 | HTML и CSS | 3 | 04.01.2009 18:14 |
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) | Albert2008 | Общие вопросы Delphi | 4 | 21.08.2008 15:33 |
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... | Руслантус | Общие вопросы C/C++ | 2 | 12.08.2008 21:10 |